Новости

Глава Крыма не исключает возможности досрочного закрытия туристического сезона

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» - Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, в настоящий момент досрочного закрытия туристического сезона из-за распространения инфекции в планах нет. Однако он отметил, что такое может случиться, если уровень заболеваемости преодолеет критическую отметку.

На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что ужесточить меры профилактики  инфекции и ограничить турпоток его просят сами жители полуострова.
 
«Есть часть людей, которые требуют от меня закрыть Крым. Сегодня общество разделилось, нет общей позиции и одной точки зрения. Можно пойти навстречу людям и закрыть полностью все и не морочить голову. Сегодня, по данным разных соцопросов, 50 на 50. Половина за ужесточение мер и ограничений, и половина, 42–43 процента, за то, чтобы продолжить работу и не терять доходы. То есть ситуация на грани, нам надо балансировать и искать компромиссы, которые позволят не терять людей. Вопрос жизни и здоровья в приоритете», – сказал Аксенов.

Руководитель региона напомнил, что многое зависит от предпринимателей: если они не будут соблюдать действующие ограничительные меры, эпидемическая ситуация на полуострове может резко ухудшиться, и тогда придется ввести более жесткие ограничения.

«Пока таких решений и планов нет, но если ситуация перевалит за катастрофическую отметку, то придется это сделать», – предупредил Сергей Аксенов.

Как сообщают крымские СМИ, фактов нарушения ограничений в регионе хватает. В ходе контрольных рейдов фиксируется работа многих заведений после 23 часов, что запрещено, масочный режим и социальная дистанция практически не соблюдаются.

Ранее «Северный город» сообщал о том, что нынешним летом Крым возглавил рейтинг направлений для отдыха с детьми

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «отдых»

Читайте также

Смотрите также