Новости

«Гиперборея. Плато Путорана» выходит за рамки Норильска

image

Норильский Заполярный уже был участником фестиваля, который организует Театр Наций при поддержке Министерства культуры России. В 2016 году в городе Вольске Саратовской области в конкурсе постановок большой формы был представлен спектакль Анны Бабановой «Гамлет. Мышеловка». По итогам артист Олег Корныльев, дебютировавший в роли Гамлета, был отмечен жюри конкурса в номинации «Надежда», сообщает «Таймырский телеграф».

В конкурсной программе малых форм – 2019 участвуют театры из Мирного, Канска, Химок, Нягани, Лесосибирска, Новокуйбышевска, Березняков, Пермского края. Конкурентами норильчан станут постановки режиссеров, бывавших в северном городе. Так, Александр Баргман, поставивший в Норильской драме «Филумену Мартурано», представит на фестивале свою работу в Няганском театре юного зрителя – «Наш класс». Дмитрий Акриш, чей эскиз по пьесе «Ради тебя» остался в афише нашего театра после последней «Полярки», привезет на конкурс постановку Березниковской драмы «Бог ездит на велосипеде».

Среди постановщиков спектаклей большой формы – режиссер нашей «Пиковой дамы» Владимир Скворцов. На фестиваль отобрана его версия «Трамвая «Желание» в Нижнетагильском драматическом театре.

Для «Гипербореи…» в этом сезоне это будут уже вторые гастроли. В феврале спектакль-путешествие покажут в Москве во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, где будет экспонироваться выставка «Таймыр. Гений места».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также