Новости

Где куклы так похожи на людей

image

В основе постановки – легенды северных народов. Как выглядит сотворение мира в представлении пяти этносов Таймыра? Ответ на этот вопрос норильчане скоро увидят на сцене Заполярного драматического театра. «Сны белой земли» Евгений Ибрагимов представит в виде кукольной постановки. В спектакле заняты Варвара Бабаянц, Денис Ганин, Елена Донова, Дарья Дороготовцева, Александр Жуйков, Алексей Ковригин, Александр Петряев, Андрей Федоров, Евгения Хитрина.

Евгений Ибрагимов обещает, что это будет спектакль впечатлений, спектакль ощущений и поклон коренным народам, живущим на прекрасной северной земле.

 «Здесь нет главных героев и героинь, нет текста. Здесь другой механизм, другая история», – говорит о своей постановке Евгений Ибрагимов.

Кукол для постановки выполнили по эскизам Михаила Вахрушева в Норильске и Минусинске.  Над спектаклем работает постоянная команда режиссера. Это декоратор Дамир Муратов, автор видеоконтента Юлия Михеева, хореограф Мария Качалкова, художник по свету Игорь Фомин, композитор Николай Якимов, художник-кукольник Михаил Вахрушев.

Премьеру норильчане смогут увидеть уже в эту субботу, 25 мая.

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также