Новости

Футболисты «Норильского никеля» исполнили мечту юных таймырцев

image

У спортсменов мини-футбольного клуба «Норильский никель» обычно очень плотный график тренировок и выступлений. Свои редкие выходные футболисты стараются использовать для восстановления сил. Однако, узнав о давней мечте воспитанников Дудинского детского дома, увидеть их своими гостями, команда приняла решение отступить от правил.

Дождавшись выходного и собравшись все вместе, спортсмены направились в столицу Таймыра. Поехали, конечно же, не с пустыми руками. Еще обсуждая свой визит с руководством детдома, спортсмены попросили список необходимых вещей и игрушек для детей.

Дружеская игра получилась очень интересной

В Дудинку игроки заполярного клуба приехали с кучей подарков: куклы, конструкторы, настольные игры. И, как и подобает настоящим спортсменам, приготовили для воспитанников детдома мастер-класс. Разделившись на две команды, в которые вошли и профессиональные спортсмены, и воспитанники детдома, разыграли чудесную игру. Было очень весело и шумно: одни с усердием гоняли мяч по полю, другие с азартом болели, причем за обе команды сразу. Собственно, и результат игры стал ничейным, как и подобает в дружеской встрече.

Счет игры получился ничейным

Ребятам очень понравилась игра, и, чтобы подогреть желание заниматься спортом регулярно, футболисты подарили им спортивную форму, мячи и другой спортинвентарь. 30 комплектов экипировки соответствующих размеров тоже заранее согласовали с руководством детдома. Радости ребятни не было предела.

«Это было нашей мечтой – приезд команды МФК «Норильский никель»! Она воплотилась в явь, и все мы видели счастливые лица детей и их блестящие глаза. Впрочем, рады не только воспитанники, но и сотрудники нашего детского дома. Это счастье, таким гостям мы очень рады. И конечно, хотели бы, чтобы почаще к нам ездила команда в гости. Все прошло так по-домашнему, по-доброму. Эмоции просто переполняют», – рассказала директор Дудинского детского дома Юлия Шамрай.

А потом было дружеское чаепитие. Ребята с удовольствием задавали вопросы, рассказывали о своей жизни, а расставаясь, сделали подарок футболистам. Бумажного зайца в технике оригами они выполнили для профессиональных футболистов своими руками.

МФК подарил юным таймырцам спортивную форму

Как сообщил пресс-атташе МФК «Норильский никель» Андрей Деганов, вместе с футболистами в мероприятии приняли участие сотрудники департамента развития активов ЗФ «Норникеля». В завершение встречи норильчане пожелали воспитанникам детского дома старания в учебе, успехов по всех начинаниях, и вырасти полезными обществу и родному краю, а также самореализоваться в успешной компании, такой как «Норникель».

Читайте также

Смотрите также