Новости

Фонд Владимира Потанина продолжит «Общее дело»

image

#НОРИЛЬСК. Северный город – Фонд Потанина продлил свой конкурс «Общее дело» на два дополнительных конкурсных цикла. Подать заявку на участие можно до конца ноября 2020 года. Суммарный грантовый фонд на два цикла составит 59,5 миллиона рублей.

Конкурс Фонда Владимира Потанина, как и ранее, поддержит некоммерческие организации. Он пройдет в двух номинациях: «Музей. Культура. Новая форма» и «НКО. Технологии эджайл».

Как отметила генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева, за шесть прошедших циклов «Общего дела» грантовую поддержку получили более полутора сотен организаций из 46 регионов России. 

По ее словам, отзывы грантополучателей и результаты программного мониторинга наглядно показали, что помощь фонда была действительно своевременной. Но и спустя полгода после начала инициативы нагрузка на некоммерческие организации не снизилась. 

«Сейчас, когда мы входим в новую фазу кризиса, стало ясно, что преодолеть нетривиальные вызовы возможно только через объединение усилий с теми, кто готов быстро перестраиваться и оперативно реагировать на изменения. Мы приняли решение не прекращать меры поддержки НКО, выделить дополнительные ресурсы и открыть два дополнительных цикла конкурса «Общее дело». Для этого команда фонда переформатировала свою деятельность – точку в антикризисной поддержке ставить рано», – подчеркнула Оксана Орачева. 

К участию в конкурсе приглашаются учреждения культуры, а также негосударственные некоммерческие организации.

Подать заявку на участие могут как новые заявители, так и те, кто прошел в предыдущих шести конкурсных циклах по формальным критериям, но победителем конкурса не стал.

Грант предоставляется на период до 12 месяцев и может достигать миллиона рублей для каждой организации.

Общий грантовый фонд конкурса с марта по ноябрь составляет 200 миллионов рублей.

Новости с пометкой «гранты»

Читайте также

Смотрите также