Новости

Фонд «Территория добра» и неравнодушные норильчане помогли Владу Карасеву

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Фонд «Территория добра» совместно с Фондом помощи хосписам «Вера» закупил для Влада Карасева, которому врачи девять лет назад поставили диагноз «спинальная амнотрофия», жизненно необходимые для него аспиратор, откашливатель и специальное питание. Все это уже доставлено в Дудинку. 

Фонд «Территория добра» и неравнодушные норильчане помогли Владу Карасеву

На своей страничке в соцсетях председатель фонда «Территория добра» Наталья Солодовник поблагодарила всех неравнодушных таймырцев и жителей Норильска. 

«Многие видели боксы в магазинах с фото и историей Влада, – написала она. – В девять лет у мальчика начались необратимые изменения – атрофия мышц. Врачи диагностировали генетическое неизлечимое заболевание. Надежды на излечение нет! Но есть огромная вера в людей, которые знают Влада, помогают, поддерживают, устраивают для него праздники! Делают все, чтобы страшное слово «полиатив» не звучало как приговор, а означало, что «пока мы живы, можно просто жить...». Сейчас Владу 18, и каждый прожитый день для него и его мамы – это подвиг».

Для покупки специального питания и аппаратов юному жителю Дудинки требовалось 578 тысяч рублей. Доставить все необходимое удалось очень оперативно. 

«Спасибо за прекрасные фотосессии, которые провела для Влада волонтер Алена Иванова! И спасибо всем, кто не прошел мимо бокса или перевел на счет фонда приемлемую для себя сумму! Вместе мы сделали еще одно большое и доброе дело!» – поблагодарила председатель фонда «Территория добра». 
Фонд «Территория добра» и неравнодушные норильчане помогли Владу Карасеву

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «благотворительность»

Читайте также

Смотрите также