Новости

Фонд Потанина увеличивает финансирование победителей антикризисных конкурсов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Благотворительный фонд Владимира Потанина 3 декабря объявил о новых мерах поддержки некоммерческих организаций (НКО) в условиях продолжающейся пандемии COVID-19. 

В ноябре фонд провел онлайн-опрос победителей своих антикризисных конкурсов 2020 года. В акции приняли участие 162 организации, получившие гранты. 

Анализ показал, что негативные последствия пандемии в большей степени сказываются на организациях в целом (38 процентов), чем на поддержанных проектах (12 процентов). Однако более 40 процентов опрошенных пока не определились с тем, какое влияние пандемия окажет на проект или организацию. Для минимизации рисков, связанных с устойчивостью некоммерческих объединений в период пандемии COVID-19, фонд Потанина увеличивает сумму грантов на 10 процентов, но не более чем на 300 тысяч рублей от суммы содержательных расходов по проекту для юридических лиц, победивших в конкурсах «Общее дело», «Новое измерение», «Школа филантропии» в благотворительной программе «Эффективная филантропия». А также  конкурса 2020 года «Музей 4.0» в благотворительной программе «Музей без границ».

Дополнительную сумму гранта можно потратить на любые нужды, которые помогут организации стабильно работать. 

«Важно отметить, что деньги не могут быть потрачены на нужды, которые запрещены принципами и правилами конкурсов, но при этом фонд не требует финансовой отчетности, достаточно отразить в содержательном отчете по гранту, как деньги были использованы для достижения целей проектов», – поясняют в фонде Потанина. 

Благотворительная организация предлагает своим победителям при необходимости продлить период действия грантов и договор на срок до 12 месяцев с момента заключения, если продолжительность проекта меньше 12 месяцев, и до 18 месяцев, если больше. 

Дополнительная информация придет уведомлением в личном кабинете грантополучателя. Там расскажут, как обратиться в фонд за поддержкой.

Новости с пометкой «Благотворительный фонд Владимира Потанина»

Читайте также

Смотрите также