Новости

Фигурист Дмитрий Соловьев вручил награды норильским спортсменам

image

Встреча с норильскими фигуристками прошла в рамках Всероссийского спортивно-образовательного проекта «Олимпийский патруль». Сначала Дмитрий Соловьев пообщался с группой школьников в Молодежном центре. После оправился во Дворец спорта «Арктика». Там состоялся открытый чемпионат муниципального образования «Город Норильск» по фигурному катанию на коньках.

Фигурист Дмитрий Соловьев вручил награды норильским спортсменам
Норильские фигуристы показали свое катание

Если городские соревнования проходили по обычному сценарию, то церемония награждения вышла за рамки. Поздравить норильских фигуристок с победой приехал олимпийский чемпион Сочи, серебряный призер Игр в Пхенчхане, обладатель наград чемпионатов мира и Европы по фигурному катанию Дмитрий Соловьев. Именитый спортсмен сам вручил награды победителям открытого чемпионата Норильска по фигурному катанию на коньках. Стоит отметить – с пустыми руками не ушел никто. Все участницы соревнований получили фирменные футболки от «Олимпийского патруля» и плюшевые игрушки.

«Я вернулся на 18 лет назад, когда у меня были соревнования именно такого уровня. Они ярко отразились на моем прошлом, настоящем и будущем, стали основой, где закладывался тот самый фундамент, который и помог достичь больших побед», – сказал Дмитрий Соловьев.
Фигурист Дмитрий Соловьев вручил награды норильским спортсменам
Получить свою награду из рук олимпийского чемпиона, это просто счастье

После вручения медалей юные спортсменки буквально «облепили» олимпийского чемпиона. Чтобы получить его автограф, девочки бежали к мамам за листочками, а если такового не находилось, просили расписаться прямо на грамоте, которую только что получили на соревнованиях. Чтобы провести с фигуристками полноценный мастер-класс, времени не хватило – на подходе к ледовой площадке уже были хоккеисты. Однако Дмитрий Соловьев успел дать пару советов юным воспитанницам спортивной школы по зимним видам спорта. Объяснил, как важно правильно держать плечи и спину.

«Это очень трудоемкая работа, исходя из которой уже можно создавать более сложные, интересные элементы, программы», – отметил Дмитрий.
Фигурист Дмитрий Соловьев вручил награды норильским спортсменам
Награждение прошло под дружное одобрение юных спортсменов

Сейчас спортсмен большее время уделяет творчеству – активно участвует в постановках Татьяны Навки и Ильи Авербуха. Говорит, что это позволяет открывать в себе новые возможности. По словам спортсмена, как раз такие театрализованные представления и различные телевизионные проекты и делают популярным фигурное катание. Своего возвращения в большой спорт Дмитрий тоже не исключает.

Фигурист Дмитрий Соловьев вручил награды норильским спортсменам
Дмитрий Соловьев оставил свой автограф на дипломах юных фигуристов

Всероссийский проект «Олимпийский патруль» реализуется при поддержке партнера Олимпийского комитета России – компании «Норникель».

«Это вклад не только в здоровье нации, но и в развитие нашего региона, – говорит главный специалист организационного отдела Управления корпоративных программ ЗФ «Норникеля» Антонина Кривенко. – «Олимпийский патруль» дает возможность познакомить наших детей с традициями олимпийского движения и вдохновить их на новые спортивные достижения. Ведь спорт, это не только здоровье, он развивает лидерские качества и умение работать в команде».
Фигурист Дмитрий Соловьев вручил награды норильским спортсменам
Дмитрий Соловьев показал норильским фигуристам несколько приемов

Этот проект начал развиваться после сочинской Олимпиады и уже приобрел традиционный характер, так что норильские спортсмены познакомятся еще не с одним олимпийским чемпионом.

«Присутствие на территории спортсменов такого ранга – это всегда толчок для развития данного вида спорта, – говорит начальник управления по спорту Михаил Голуб. – Формат этого мероприятия подразумевает под собой проведение «олимпийских уроков» и квестов, таким образом, были охвачены еще и обычные школьники, возможно, после этого они тоже захотят заниматься спортом».
Фигурист Дмитрий Соловьев вручил награды норильским спортсменам
Фотография с олимпийским чемпионом на память

Новости с пометкой «Олимпийский патруль»

Читайте также

Смотрите также