Новости

Фестиваль «Путешествие по России» завершится фильмом о философе-оленеводе

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 5 марта в финале фестиваля «Путешествие по России» норильчане смогут увидеть картину Алексея Головкова «Северный ветер бывает теплым». Это фильм об отшельнике, который много лет живет в якутской тайге. 

«Его дом – сотни километров леса, гор и тундры. Его жизнь – бесконечная борьба за выживание. Вот уже 20 лет он не был ни в одном городе, но мечтает когда-нибудь увидеть Тибет, Рим и Австралию», – рассказали организаторы. 

Заключительный фестивальный кинопоказ пройдет 5 марта в 16:00 в открытом пространстве лофт на Котульского, 15.  

Напомним, программа фестиваля состояла из редких кинокартин, посвященных освоению Арктики и Антарктики. Зрителям представили около десятка документальных фильмов и уникальных кадров кинохроники, представленных впервые за 80 лет

Одной из самых запоминающихся картин стал «Остров Буромского» режиссера Ольги Стефановой. Фильм о маленьком островке у берегов Антарктиды, именно здесь захоронены те, без кого его освоение было бы невозможно. Это лента о цене, которую приходится платить людям за возможность заглянуть за горизонт и расширить границы своего познания.

Напомним, ежегодный фестиваль, организованный «Енисей кино» проходит благодаря поддержке Союза кинематографистов РФ и Русского географического общества. За время существования проекта, с 2014 года, зрители познакомились с разными регионами России: Красноярским и Краснодарским краями, Башкирией, Дагестаном, Северной Осетией, Тувой, Чукоткой, Курильскими и Командорскими островами, Ненецким автономным округом, Республикой Саха (Якутия), Алтаем, Архангельской областью и Бурятией. 

В Норильске площадки под демонстрацию фильмов фестиваля предоставили Централизованная библиотечная система, а также кинокомплекс «Родина».

Ранее «Северный город» сообщал о том, что в Норильске презентовали видеоклип, посвященный Афганской войне.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram

Новости с пометкой «Арктика»

Читайте также

Смотрите также