Новости

Фельдшеров норильской скорой помощи отметил Владимир Путин

image

#НОРИЛЬСК. Северный город – Почетные грамоты президента России получили два фельдшера Норильской станции скорой помощи: Наталья Величко и Антон Горнов. 

За вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией президент России Владимир Путин подписал указ и распоряжение о награждении медицинских работников государственными наградами, а также почетными грамотами и благодарственными письмами. 

От Норильска в почетный список попали два фельдшера Норильской станции скорой медицинской помощи: Антон Горнов и Наталья Величко. 

Стаж работы на нашей станции скорой помощи у Антона Горнова – 10 лет, у Натальи Величко – более 18 лет. Оба медика работали в первую волну пандемии, были так называемыми «разъездными» фельдшерами.

«Такие профессионалы, как они, могут выезжать на вызовы самостоятельно, без врача, в составе бригады или парой, как гласят наши внутренние правила», – говорит о своих коллегах руководитель структуры, главный врач НССМП Владимир Мороз.

По его словам, списки тех, кто самозабвенно и безотказно трудился против распространения коронавирусной инфекции, подавали от учреждения еще в мае 2020 года. Кроме медперсонала в перечне на награждение был и водитель норильской скорой.

В условиях пика «короны» работать медикам приходится как на войне. Ранее мы сообщали, что в апреле и мае, например, на пульт диспетчеров скорой помощи приходилось по 300 звонков в сутки, специалисты станции фиксировали по 250 вызовов в день. Ежедневно на дежурстве в Центральном районе находилось 11 бригад медиков, пять – в Талнахе и еще две – в Кайеркане.

«Не ожидали, что награда будет столь высокой. Пусть отмечены не все, пусть только двое, но это очень приятно и почетно», – отзывается о награде своих подчиненных руководитель станции скорой медпомощи в Норильске.

Официальный сайт Министерства здравоохранения края сообщает, что 14 медицинских работников в Красноярском крае отмечены орденом Пирогова. Среди них врачи краевой клинической больницы, Красноярской больницы №20, больницы скорой медицинской помощи имени Н.С. Карповича, госпиталя для ветеранов войн, Лесосибирской, Ачинской и Северо-Енисейской межрайонных больниц, а также сотрудников Красноярского государственного медицинского университета.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что в связи со стабилизацией ситуации койко-места в норильском ковидном госпитале сокращают.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «скорая помощь»

Читайте также

Смотрите также