Новости

Фейковое предприятие по производству мяса нашел в Норильске Россельхознадзор

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Специалисты Россельхознадзора выявили в Норильске несуществующего производителя говядины – ООО «Мелиор». Об этом руководство ведомства сообщило на пресс-конференции по итогам работы за 2020 год. 

Предприятие якобы имело в Норильске площадку по убою и переработке мяса крупного рогатого скота. По документам там произвели 202 тонны говядины. Ее продавали в Красноярском крае, а также поставляли в Псковскую и Рязанскую области. Причем производителем значилось легальное мясоперерабатывающее предприятие северного города. 

Как рассказал заместитель руководителя управления Россельхознадзора по краю Евгений Глухов, предприниматели указывали в документах фантастические сроки перевозки говядины на автомобилях из Норильска в европейскую часть страны – сутки.  

Всего же за 2020 год специалисты Россельхознадзора нашли в крае 73 несуществующих в реальности фирмы. Нарушителям закрыли доступ в информационную систему «Меркурий», по которой отслеживаются все поставки продукции в России. Сейчас предпринимателями занимаются правоохранительные органы.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также