Новости

Федеральная антимонопольная служба заинтересовалась «Арепливиром»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Федеральная антимонопольная служба России направила запросы фармпроизводителям по вопросу обоснованности оптовой цены на лекарство от коронавируса «Арепливир», сообщает РИА Новости.

В ФАС также отметили, что препарат не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а следовательно, цены на него не подлежат государственному регулированию.

«В случае включения препарата в данный перечень предельная отпускная цена на него будет зарегистрирована Минздравом России в соответствии с действующими правилами, а ФАС России, в свою очередь, будет проведен соответствующий экономический анализ цен фармпроизводителей», – заключили в службе.

В конце июня препарат для лечения коронавируса «Арепливир» на основе фавипиравира фармацевтической компании «Промомед» получил одобрение Минздрава РФ. На этой неделе он появился и в аптеках крупных городов, цена препарата 12 320 рублей. Как уже сообщал «Северный город», депутаты Госдумы обратились в ФАС с требованием проверить стоимость данного лекарства

Новости с пометкой «ФАС»

Читайте также

Смотрите также