Новости

Ежемесячно россияне «дарят» мошенникам от трех с половиной до пяти миллиардов рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Телефонные мошенники ежемесячно крадут со счетов россиян до пяти миллиардов рублей. Средний чек наживы составляет около восьми тысяч.

«Телефонные мошенники похищают со счетов россиян три с половиной – пять  миллиардов рублей ежемесячно. Средний чек по успешной мошеннической операции находится на уровне восьми тысяч рублей», – рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов в рамках Петербургского международного экономического форума, пишет РИА Новости. 

Аферисты работают в прямом смысле слова не покладая рук – в сутки только один мошеннический колл-центр осуществляет от трех до семи тысяч звонков. При этом в половине случаев операторы колл-центров попросту не дозваниваются. Срабатывает лишь один процент звонков.

По данным ЦБ, число атак на клиентов банков с использованием методов социальной инженерии в 2020 году выросло почти в два раза (на 88 процентов) по сравнению с 2019 годом. 

Отметим, норильчане становятся жертвами обманщиков довольно часто. Пару дней назад стало известно, что женщина лишилась почти 170 тысяч рублей. Аферисты развели ее по телефону. А накануне «Северный город» сообщал, как северянка пыталась заработать на инвестициях, но в итоге потеряла более 1,3 миллиона рублей.  

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также