Это и учеба, и игра – в уникальном проекте «Покорители Севера» примут участие около 300 студентов-практикантов

image

Деловая игра «Покорители Севера» – это уникальный проект (реализуется с 2015 года), разработанный для студентов, участников программы «Профессиональный старт», которые проходят производственную практику на предприятиях компании «Норникель».

В этом году состоится уже четвертый сезон деловой игры. Участие в нем примут около 300 студентов из ведущих вузов страны, в том числе 69 учащихся Норильского государственного индустриального института. Все они обучаются по востребованным в «Норникеле» направлениям.

Деловая игра «Покорителей Севера» – часть программы для практикантов в рамках проекта «Профстарт». В ходе игры, в основе которой лежит кейс-метод, студенты смогут попробовать себя в решении конкретных бизнес-задач компании. Участникам предстоит решить три кейса, условия которых взяты из реальной практики «Норникеля» и максимально приближены к реальным производственным целям и задачам. Основным вектором 2019 года выбрана актуальная для «Норникеля» тема – «Бережливое производство».

Развить качества, необходимые в работе экспертов и топ-менеджеров – системный и комплексный взгляд на бизнес с позиции собственника, умение находить нестандартные и эффективные решения, обосновывать и защищать свои решения, управлять проектом и командой – все это может очень пригодиться нынешним практикантам в будущем.

В течение ближайшего месяца участникам предстоит проработать кейсы и представить свои проекты для оценки экспертному жюри, которое оценит их по пяти критериям – «Качество анализа», «Широта анализа», «Структура и логика», «Презентация решения», «Инновационность». Победителем будет признана та команда, которая наберет максимальное количество баллов.

Открытие деловой игры «Покорители Севера-2019» состоится 24 июля в 11:00 в большом зале ДК.

Дополнительно «Покорители» претендуют на получение корпоративной стипендии, но при условии заключения с компанией договора о целевой подготовке и успешной сдачи промежуточных экзаменов в институте.

Норильский центр безопасности движения приводят в порядок

Предыдущая статья

Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро

Следующая статья

Читайте также