Новости

Есть первые победы

image

Рано утром в аэропорту Норильск встречали команду участниц турнира. Состязаться в этом году будут 10 женских команд. Среди них четыре – российские, а также команды Финляндии, Южной Кореи,  Швейцарии, Швеции, Канады и Шотландии.

По традиции Арктического кубка по керлингу спортсмены по дороге в Дудинку остановились у въездной стелы, чтобы принять участие в церемонии знакомства с Таймыром. Театрализованное экспресс-представление провела хореографическая группа знаменитого ансамбля песни и танца «Хэйро». Невзирая на северный ветер до 14 метров в секунду и минусовую температуру, керлингистки прыгали через «черту Полярного круга», завязывали цветные ленточки на оленьи рога и загадывали желания, танцевали «Хэйро» под звуки бубна.

А уже в 14:30 на ледовой арене «Таймыр» начались первые встречи. На первой дорожке российская команда юниорок играла с командой Финляндии. На второй – российская команда Анны Сидоровой встречалась с девушками из Швейцарии. Как признались наши юниорки, день был трудным:

«Особенно трудно далась первая игра, потому что пришлось выйти на лед практически сразу после перелета. Конечно же, сил нет, но все были в равных условиях. В общем, пришлось попотеть».

Но российские юниорки показали бойцовский характер и, невзирая на трудности, показали хорошие результат, обыграли финок со счетом 5:4. А вот команда Анны Сидоровой уступила швейцаркам, исход их встречи - 6:5, увы, не в нашу пользу.

Читайте также

Смотрите также