Новости

Есть 95-миллионая тонна руды!

image

95-миллионную тонну руды добыли во 2-й шахте, самой глубокой, на подземном участке очистных работ №8.

«Для «Таймырского» это важная веха, – комментирует событие директор рудника Антон Иванов. –  До 100-миллионной тонны нам осталось чуть более года работы. За 35 с небольшим лет рудник достиг таких результатов. Для всего коллектива это значимый результат и напутствие на будущее – работать так же перспективно и плодотворно, как эти годы».

Добыча на руднике ведется на четырех горизонтах, в трех шахтах. За год предприятие выдает на-гора 320 тысяч тонн богатой руды. Запасов должно хватить еще лет на 20–25. К слову, «Таймырский» на сегодня самый глубокий и единственный рудник НПР, на котором добывают только богатую руду.  
Планы по добыче руды на «Таймырском» все время увеличиваются. На этот год план вырос на 12,6%, на следующий увеличится еще на 5%  – назвал цифры Антон Иванов. В ближайшую трехлетку рудник  будет выдавать более 4 млн тонн богатой руды в год.

«Для этого руководством Заполярного филиала делается  все возможное, – отметил директор рудника. –  Обновляется парк техники, строители вовремя сдают пусковые комплексы, которые  позволяют выполнять добычу и восполнять участки с отработанными запасами.  Хочу сказать спасибо всему коллективу рудника «Таймырский», который поддерживает высокие темпы работы и добычи, поблагодарить всех без исключения, потому что каждый работник внес свой вклад в эту цифру. Желаю всем безаварийной работы, крепкой кровли над головой!»

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также