Новости

Еще восемь стран готовы принимать туристов из России

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Россия с 10 июня возобновляет регулярное авиасообщение с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией, а также чартерные полеты в Албанию.

Как сообщает РИА Новости, власти разрешили выполнение полетов по одному разу в неделю из Москвы в Бейрут и Люксембург, с такой же периодичностью разрешены чартеры Москва – Тирана. Два раза в неделю можно будет улететь в Вену, Будапешт, Порт-Луи, Рабат и Загреб. 

Помимо открытия новых стран для полетов, Россия также добавляет по два рейса в неделю в Грецию по маршруту Москва – Афины, и по одному в Азербайджан, Армению, Катар, Узбекистан и Таджикистан. Сообщение с Египтом и Сербией увеличено до семи рейсов в неделю.

С 10 июня стартуют международные полеты из трех городов России: Нижнекамска, Владикавказа и Томска.

Напомним, Россия из-за пандемии COVID-19 с 27 марта 2020 года прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами, за исключением вывозных рейсов, а также грузовых, почтовых, санитарных и ряда других. С августа прошлого года страна начала постепенно возобновлять международное авиасообщение.

Еще восемь стран готовы принимать туристов из России

Сейчас разрешено летать в Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, Эфиопию, Финляндию, Вьетнам, Индию, Катар, Грецию, Сингапур, Азербайджан, Армению, Германию, Венесуэлу, Сирию, Таджикистан, Узбекистан, Исландию, Мексику, Португалию, Саудовскую Аравию, Великобританию, на Кубу, на Сейшелы, Мальдивы, Мальту и Шри-Ланку. Кроме того, ранее в России разрешили полеты в Танзанию и Турцию, однако из-за эпидемической обстановки полеты в первую страну приостановили, а в последнюю – ограничили.

Ранее «Северный город» сообщал, что власти Кипра заявили о готовности принимать россиян, вакцинированных «Спутником V». Кроме того, там пообещали взять на себя расходы по лечению и содержанию туристов, у которых по прибытии в страну будет выявлен коронавирус. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также