Новости

Эксперт рассказала, как бесплатно восстановиться после COVID-19

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Главный реабилитолог Минздрава России Галина Иванова назвала россиянам способ бесплатно восстановиться после COVID-19. Об этом она рассказала в интервью «Известиям».

После болезни реабилитолог советует отдохнуть в санатории. По ее словам, российские учреждения «еще не похоронили лечебный подход к применению природных факторов», в отличие от зарубежных.

«Если в санатории есть отделение медицинской реабилитации, то пациент едет туда бесплатно по направлению лечащего врача. Если он едет на санаторно-курортное лечение или просто купил путевку в санаторий самостоятельно, то это платно», – пояснила Иванова.

Поправить здоровье после перенесенного коронавируса можно в 23 санаториях страны: в Башкортостан, Чувашии, Московской области, Северо-Западном федеральном округе и Сибири. 

«Но надо понимать, что на такое долечивание не может поехать человек с тяжелыми последствиями коронавирусной инфекции. Санатории принимают пациентов, у которых небольшие, легкие, остаточные явления, чтобы закрепить результаты проведенной реабилитации. Пациент с тяжелым течением должен пройти полный курс реабилитации в стационаре», – подчеркнула специалист.

Иванова отметила, что в санаториях применяются физиопроцедуры: ингаляции, галотерапия, внутривенное лазерное облучение, магнитотерапия, интерференцтерапия и теплолечение.

Также врач советует пройти курс реабилитации на курортах Крыма, Приуралья и Сибири – в местах, где растут сосна и ель. По ее словам, расположенные «в мощных сосновых массивах» курорты есть и в Подмосковье.

Ранее «Северный город» сообщал, что ковид ведет к нарушениям нервной системы. Проблемы возникают практически у всех переболевших, и многим требуется врачебная помощь.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.   

Новости с пометкой «covid-19»

Читайте также

Смотрите также