Новости

Экс-глава регионального ЦСМ подозревается в злоупотреблении полномочиями

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На экс-главу красноярского Центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) завели уголовное дело. Об этом сообщает Telegram-канал «Борус».

«Борус» со ссылкой на источник сообщает, что Моргуна подозревают в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, с 2013-го по 2019 год он заключал договоры с аффилированными фирмами без проведения закупок. Учредителями компаний являлись его родственники. Теперь сумму ущерба оценивают примерно в 6,5 миллиона рублей.

В прошлом году, пишет Telegram-канал, также сообщалось о жалобах сотрудников на то, что ЦСМ не доплачивает им зарплаты, а деньги из центра выводятся через фирму «Диолаб-Сибирь», владельцами которой являлись жена и теща Моргуна.

Напомним, в ноябре 2020 года у Василия Моргуна прошли обыски. Затем руководителя красноярского ЦСМ уволили с поста.

Ранее «Северный город» сообщал, что сотрудник норильской администрации поставил управлять НКО свою подчиненную, а фактически сам руководил ею и получал вознаграждение. Обман вышел наружу. В отношении должностного лица и его соучастницы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.   

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также