Новости

Экофестиваль Eco village провели в Норильске

image

Объединенный проект в рамках экологического марафона «ПонесЛось!» представили четыре команды: Норильского обеспечивающего комплекса, Норильско-Таймырской энергетической компании, Предприятия технологического железнодорожного транспорта и Медного завода. Экологический фестиваль Eco village провели в спортивно-развлекательном комплексе «Арена-Норильск». 

В команду «Полный ЭКО» вошли волонтеры Медного завода и Управления пожарной безопасности, а «ЭкоНорд» объединила энергетиков, «Норильскпроект» и рудник «Маяк». Основу «H2Лось» составили сотрудники Медного завода. Только свои были и в команде ПТЖТ с говорящим названием «Локомотив добра».

"Объединившись, команды-участницы приумножают не только свои творческие силы, но и финансовую составляющую проекта. Это позволяет сделать его масштабнее, привлечь больше партнеров", - объяснили куратор проекта Ольга Тухватуллина.

На субботнем фестивале в «Арене-Норильск» представили обширную программу. На мастер-классах можно было расписать экосумку, создать экоупаковку подарков и тому подобное. Площадка атриума располагала и к экодефиле, когда можно было продемонстрировать костюм из экологичных материалов. Большим спросом пользовался обмен использованного пластика, пакетов, бутылок, консервных банок на полезные экологичные предметы.

"Экосферу" с комнатными растениями установили в центре площади

Многие пришли на фестиваль с комнатными растениями, так как в афише значилось, что принесенный с собой цветок можно обменять на новый. И меняли. А домашние растения получали место в так называемой «Экосфере». Это сооружение сконструировано из деревянных отходов в виде полусферы с более чем 150 растениями стало фишкой Eco village. Волонтеры установили его рядом с фонтаном, и каждый желающий мог провести время в этой комфортной "зеленой" зоне, в окружении разнообразных растений.

Капитан команды «Полный ЭКО» Вероника Подолько рассказала, что после окончания фестиваля «Экосферу» демонтировали и на двух машинах перевезли во Дворец спорта «Арктика», где она продолжит выполнять свою благородную экологическую миссию.

Экомарафон «ПонесЛось» – часть программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра» компании «Норникель». Акция проводится с 2016 года. Участники экомарафона каждый год с мая по сентябрь проводят различные мероприятия по экологичному образу жизни и внедряют на практике оригинальные проекты по защите окружающей среды.

Новости с пометкой «экомарафон»

Читайте также

Смотрите также