Новости

Дыхание Арктики можно уловить в центре Москвы

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – В столице России проходит выставка «Живые моря Российской Арктики». Детский сад моржей, белые медведи среди арктических льдов и гренландские киты появились прямо на Тверском бульваре.

В Москве благодаря фотовыставке «Живые моря Российской Арктики» можно почувствовать дыхание далекого сурового края. С 14 сентября по 31 октября москвичи и гости столицы могут увидеть 64 уникальных снимка обитателей Крайнего Севера от лучших фотографов с мировыми именами.

Посетители выставки смогут «побывать» в удивительных и труднодоступных уголках Российской Арктики: на архипелагах Северная Земля и Земля Франца-Иосифа, побережьях Чукотки и Таймыра.

На представленных кадрах запечатлены редкая флора и фауна таких уникальных территорий, как Гыданский заповедник, национальный парк «Русская Арктика», Лаптевоморский заказник, заповедники «Остров Врангеля», «Ненецкий» и «Медвежьи острова». По задумке организаторов, фотовыставка поможет привлечь внимание к теме морских особо охраняемых природных территорий, показать, как красивы и богаты жизнью арктические моря, как важно бережно относиться к их освоению.

Выставку представляют международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» и Всемирный фонд дикой природы. Она проходит при поддержке Министерства природных ресурсов России и департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также