Новости

Два новых жилых дома появятся в Талнахе в будущем году

image

На Кравца, 10, реконструируют жилой дом для семейных специалистов. На Таймырской, 6, обустроят гостиницу квартирного типа. Срок сдачи объектов в эксплуатацию – третий квартал 2020 года. Дома реконструируют и достраивают в рамках проекта обеспечения ведомственным жильем специалистов предприятий компании «Норникель».

Вот так будет выглядеть дом по Кравца, 10 после реконструкции

Пятиэтажное здание на Кравца, 10, некогда было девятиэтажкой с 135 квартирами. Последние 26 лет здание не использовалось. Прежде чем приступить к реконструкции, специалисты провели обследование и серьезных проблем не выявили – несущие конструкции здания в полном порядке. Однако дом пришлось уменьшить.

Этажность здания пришлось уменьшить
«При строительстве жилого дома были предусмотрены только пассажирские лифты с кабиной размером один квадратный метр. Сегодня нормы изменились, в высотном здании должны быть грузопассажирские подъемники. Они значительно больше. Вписать в это здание такие лифты у нас возможности нет. Поэтому четыре этажа мы демонтировали», – рассказал Павел Непутин, руководитель дирекции по непромышленному строительству ЗФ «Норникеля».

С начала реконструкции в здании выполнен демонтаж внутренних помещений для перепланировки пространства, очищено техническое подполье, ведутся работы по гидроизоляции кровли, выполнена перепланировка территории. В данный момент специалисты устанавливают пластиковые окна. Работы по остеклению планируют завершить до конца октября. К этому же сроку закроют тепловой контур здания, проложат наружные инженерные сети. Затем перейдут к монтажу системы отопления.

В доме устанавливают новые пластиковые окнна

В декабре строители выйдут на финишную прямую – приступят к чистовой отделке. В итоге в третьем квартале 2020 года в эксплуатацию сдадут новенький четырехподъездный дом с 75 жилыми помещениями. Это будут одно-, двух-, трех-, четырех- и даже пятикомнатные квартиры. В служебных квартирах смогут жить молодые специалисты с семьями, причем как приезжие, так и местные.

Трехмерный план двухкомнатной квартиры

Планируемая стоимость затрат, отмечают специалисты, 400 миллионов рублей (с учетом демонтажных работ).

Дом на Таймырской, 6 превратят в комфортабельную «малосемейку»

Еще одно обновленное здание появится на Таймырской, 6. Нежилое ныне строение превратят в пятиэтажную гостиницу квартирного типа.

«На данный момент в здании выполнен демонтаж межкомнатных перегородок, ведутся работы по устройству кровли и монтажу оконных блоков, проложены наружные инженерные сети, осуществляется прокладка внутренних сетей», – отметил Павел Непутин.

На четырех этажах здания обустроят 94 квартиры-студии. На первом этаже разместится общественно-деловая зона с конференц-залом, мини-кинотеатром, коворкингом и спортивным залом.

Новоселье в новых квартирах-студиях молодые специалисты также смогут отпраздновать  в третьем квартале 2020 года. Этот жилой объект обойдется компании в 260 миллионов рублей. Стоит отметить, что по состоянию на 1 сентября 2018 года в базе кандидатов на получение жилых помещений в районе Талнах (на условиях договора коммерческого найма) зарегистрировано более 500 работников. Ежегодная потребность в жилых помещениях для участников программы «Профессиональный старт» (молодые специалисты) и «Содействие и привлечение» (специалисты с опытом работы) – 114 мест. Прогнозируемая потребность в жилых помещениях в 2019–2020 годах – более 300 мест.

Новости с пометкой «Норникель»

Читайте также

Смотрите также