Новости

Два норильских футболиста поедут в Барселону

image

Спортивные мероприятия проходили на стадионе «Заполярник». 10 октября ребята – воспитанники норильской спортивной школы №6 и победители конкурса «Зумируй мечту!» – тренировались у наставника академии «Барселоны» Альберта Фернандеса Баталья. А 11-го числа футболисты провели дружеские матчи. За происходящим наблюдал известный спортивный блогер Евгений Савин.

За игрой юных норильчан наблюдал блогер Евгений Савин

Для товарищеской игры участников произвольно поделили на четыре команды по 8 человек. В полуфинале сборная №1 встретилась со сборной №2, а третья команда – с четвертой. Так как на улице было достаточно холодно (действовало штормовое предупреждение в связи с сильным ветром), решили ограничиться двумя таймами по 12 минут.

В итоге в финал вышли первая команда и четвертая. На время решающего матча испанский тренер Альберт Фернандес Баталья тоже превратился в игрока. Причем сразу обеих команд. Поочередно играя то за одну, то за другую сборную, он наглядно продемонстрировал, как надо владеть мячом.

Первый тайм финального матча завершился со счетом 5:0 в пользу команды №4. Во втором тайме «первые» начали было отыгрываться, но ничего не вышло – 7:3 в пользу «четвертых». Однако ни проигравших, ни победивших нет, на то она и товарищеская игра.

«За эти два дня, я надеюсь, вам удалось по-настоящему прикоснуться к тому, что называется дух «Барселоны». Я постарался поделиться с вами ноу-хау нашего клуба, – обратился Альберт Фернандес Баталья к своим русским подопечным. – Вас всех уже можно считать победителями. Вы все лучшие, и вы должны и дальше идти в этом направлении, если считаете футбол делом вашей жизни».

Целью мероприятия было не только научить новым приемам юных футболистов, но и выбрать двоих спортсменов, которые вместе с родителями отправятся в Барселону на игру одноименной команды.

Было очень холодно, но игра получилась жаркая
«При выборе этих счастливчиков мы учитывали несколько факторов, – рассказывает блогер Евгений Савин. – Это лидерские качества, логическое мышление, в целом оценка спортсменом сложившейся ситуации. Немаловажно было и умение обыгрывать, пробивать противника».   

В итоге приезжие гости решили, что в Барселону поедут два воспитанника спортивной школы №6 – Русал Меликов и Владислав Яковлев. Четырнадцатилетний Влад занимается футболом уже пять лет. За его таланты Евгений Савин даже прозвал его «норильским Месси».

«Было интересно слушать Альберта, наблюдать за ним. Многому научился, – рассказывает «норильский Месси». – Я очень рад, что мне выпала возможность поехать в Барселону. Очень хочу вживую посмотреть на матч их команды».

По словам организаторов, побывать в Барселоне ребята должны будут до Нового года.

Новости с пометкой «футбол»

Читайте также

Смотрите также