Новости

Два года с испытательным сроком получил норильчанин за угон автомобиля

image

Оставленный на улице автомобиль с включенным двигателем привлек внимание злоумышленника. Воспользовавшись отсутствием хозяина, мужчина угнал авто, но покататься пришлось недолго.

Заявление от местного жителя об угоне его автомобиля марки Toyota Caldina, поступило в дежурную часть полиции в октябре 2019 года. Вскоре сотрудники ГИБДД сообщили, что данная иномарка попала в ДТП. За рулем находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Сам он в аварии не пострадал, был задержан и доставлен в отдел полиции.

В ходе расследования установлено, что злоумышленник, находясь возле одного из торговых центров на Ленинском проспекте, увидел припаркованный автомобиль, в салоне никого не было, двигатель работал. Этим и воспользовался мужчина.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Однако суд приговорил северянина к двум годам лишения свободы с испытательным сроком. Приговор вступил в силу, сообщает пресс-служба ОМВД РФ по Норильску.

Новости с пометкой «суд»

Читайте также

Смотрите также