Новости

Дудник, голец, заяц морской и дальше строка за строкой

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Объединенная дирекция заповедников Таймыра объявляет новый творческий конкурс. Норильчанам предлагается написать четверостишия для «Заповедной азбуки». 

На конкурс до 14 июня (включительно) принимаются четверостишия, рассказывающие о природе местных  заповедников. 

Сочинения можно посвятить озерам, водопадам, горам, растениям, животным, птицам.

Предлагаемые «имена героев» расположены в алфавитном порядке и указаны в положении о конкурсе
Например, арника, белоклювая гагара, голец, дриада, ель сибирская, комар и т.д.

По словам Алены Захватихаты, ведущего специалиста отдела экологического просвещения и туризма, организаторы просят потенциальных авторов обратить внимание на неизвестные большинству виды, а не акцентироваться на типичных и всем знакомых представителях, таких как медведь, волк, ворона так далее. 

Конкурс проводится в пяти возрастных категориях, начиная с младших школьников, к участию  принимаются индивидуальные и совместные работы. Но исключительно авторские! Все четверостишия будут проверяться на плагиат.

Принимают работы в онлайн-формате по почте строго по форме, указанной в положении о творческом соревновании. Подробную информацию можно получить, обратившись в «Заповедники» по электронной почте zapovedushka@mail.ru .

По окончании работы жюри, ориентировочно в двадцатых числах июня, состоится награждение победителей. В каждой возрастной категории будет определено по три призовых места. Лауреатов оповестят по номерам телефонов, указанным в заявке. Четверостишия победителей конкурса будут опубликованы в «Заповедной азбуке», которую планирует издать природоохранная организация. 

Сейчас в Объединенной дирекции собирают другую азбуку, в которой наряду с информационными материалами о Таймыре будет опубликовано лучшее стихотворение прошлогоднего конкурса «Беги вперед, живи, мой северный олень!». 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «конкурс»

Читайте также

Смотрите также