Новости

Дудинка открывает госпиталь и закрывает въезды

image

В Дудинке изолирован первый пациент с положительным результатом предварительного теста на коронавирус. В связи с этим в городе развернут инфекционный госпиталь. А решением специальной комиссии ограничено движение по автодороге Дудинка-Норильск. 

Как сообщила пресс-служба Администрации Таймыра, «подозреваемый» на коронавирус и трое контактировавших с ним человек изолированы в своих квартирах, их подъезды дезинфицированы специальными службами. Сейчас материал первичного исследования направлен на подтверждающее тестирование в региональную лабораторию (Красноярск),  а затем в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора (г. Новосибирск). 

«Обследование также пройдут еще три человека из Дудинки, которые летели в одном самолете с жителем Норильска, находящимся сегодня в статусе «подозреваемого» на коронавирус. Для снятия социальной напряженности в течение ближайших часов данные пациенты будут госпитализированы в инфекционный госпиталь», - пояснила главный врач Таймырской межрайонной больницы Наталья Морозова. 
Дудинка открывает госпиталь и закрывает въезды
Наталья Морозова рассказала об открытии госпиталя

Наталья Морозова приняла решение развернуть инфекционный госпиталь на базе лечебного корпуса №1. По словам главврача, для работы и постоянного проживания в корпус направлены 15 человек медперсонала, все условия для больных и персонала соответствуют нормам. Для возможных тяжелобольных есть палаты реанимации с дополнительными 10 койками и возможностью их подключения к кислородному аппарату. В ближайшее время ожидается поступление одноразовых халатов и костюмов для медработников. 

Пресс-служба приводит слова главы Таймыра Евгения Вершинина: 

«Учитывая сложившуюся накануне вечером ситуацию, когда мы наблюдали агрессию со стороны горожан по отношению к «подозреваемым» на коронавирус, нам важно обеспечить безопасность нашим землякам. Мы будем рекомендовать сотрудникам Росгвардии  создать пост круглосуточной охраны обсерватора. Истерика – плохой помощник разуму. Давайте отодвинем все эмоции в сторону, и будем работать в соответствии с нормативными документами, а кое-где применять самостоятельно необходимые оперативные меры, для того, чтобы справиться с той бедой, которая к нам сегодня подступила». 

Под председательством Евгения Вершинина в Дудинке прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Среди принятых в ходе заседания решений – решение об ограничении движения по федеральной дороге «Дудинка-Норильск», сокращение числа авиарейсов в сельское поселение Хатанга, создание межмуниципального оперативного штаба и организация работы отделения Почты России. 

Дудинка открывает госпиталь и закрывает въезды
В Дудинке прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Чтобы въехать в Дудинку и выехать из города теперь необходимо предъявить сотрудникам ГИБДД справку от работодателя с указанием места работы в другом городе. Во всех остальных случаях следует обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру «112» (далее – ЕДДС). Каждый случай будет рассматриваться индивидуально. 

Движение междугороднего автобуса №115 «Дудинка-Норильск» временно приостановлено. Автобусы маршрута № 110 «Дудинка-Алыкель» ходят по расписанию. 

Кроме того, решением комиссии запрещен въезд транспортных средств по автозимнику «Дудинка-Караул». Исключение делается для предпринимателей, закупающих в городе продукты, товары и медикаменты для жителей поселка, предупредивших дежурных ЕДДС.

 Решено также обратиться к руководству авиакомпании КрасАвиа и ФКП «Аэропорты Красноярья» с просьбой сократить число регулярных рейсов «Хатанга – Норильск» и «Хатанга – Красноярск» с двух до одного раза в неделю, и в Управление территориальной политики Губернатора Красноярского края с просьбой проверить работу отделения Почты России, работающей несмотря на карантин. 

«Сегодня люди пересекаются в отделениях, все в одном месте: и дети, и взрослые приходят за посылками, пожилые, которые вообще находятся в группе риска, идут за пенсией. Этот вопрос необходимо решать. В телефонном режиме я уже переговорил с начальством и обозначил проблему», - рассказал Евгений Вершинин.

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также