Новости

Дорога закрыта, рейсы задерживаются, взрослым объявили актировку

image

В Норильске действует штормовое предупреждение по очень сильному ветру, объявленное 23 марта в 19 часов.

Погода испортилась не на шутку. Еще накануне утром в городе было минус 27, а сегодня уже минус 13. Потепление сопровождается усилением ветра, снегопадом и, как следствие, пургой.

Из-за плохой видимости дорогу Норильск – Кайеркан – Алыкель закрыли для всех видов транспорта. На справке-автомат отмечают, что будут формироваться колонны автобусов, но о времени пока ничего не сообщается. Руководителям организаций, чьи работники живут и работают в разных районах (речь идет о Центральном районе и Кайеркане), рекомендовано объявить для них актировку.

Нерабочим днем стало 24 марта и для сотрудников аэропорта, работающим по пятидневке. А вот руководящий состав доставят в Алыкель машиной повышенной проходимости. Сама воздушная гавань работает по фактической погоде, но с утра ни один рейс еще не принят. Все самолеты задерживают в пунктах вылета.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Норильске снег, метель, видимость менее 1000 м, ветер южный 8–13 м/с, порывы 15–20 м/с, в районах Талнах и Кайеркан порывы 22–27 м/с. Температура воздуха –7…–12 ºС.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также