Новости Таймырский телеграф

С 3 марта по 17 апреля прекратится движение автотранспорта на участке перед въездом в Талнах

image

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В 2017 году администрация города заключила муниципальный контракт с обществом «Илан-Норильск» на ремонт автомобильной дороги Норильск – Талнах. В списке значились 19,2 километра покрытия трассы, 10 водопропускных сооружений и устройство одного нового гофросвода.

15 километров дороги, 8 водопропускных сооружений и гофросвод отремонтировали в 2017–2018 годах. 3 марта начнется завершающий этап – ремонт водопропускной трубы на 19-м километре, где находится поворот на турбазу «Три богатыря».

Почти полтора месяца дорога будет перекрыта. Всемучастникам дорожного движения предстоит ездить по объездной дороге Талнаха и дороге к руднику «Маяк» с выездом на улицу Строителей.

«Это делается для того, чтобы качественно, безопасно выполнить все работы и в этом году закончить осенью весь ремонт, чтобы наши дороги приходили в нормативное состояние», – прокомментировал ситуацию начальник управления «Норильскавтодор» Олег Крист.

И обычная дорога, и объездная равнозначны по километрам, но все же, выезжая по делам, нужно учитывать, что идет ремонт. Раннее начало работ продиктовано тем, что водопритоки (озера, реки) сейчас замерзшие. Можно удобно вскрыть дорожное полотно, выполнить все необходимое и произвести обратную засыпку.

На трассе Норильск – Талнах это предпоследнее водопропускное сооружение, отметил Олег Крист. Останется еще ремонт на 1-м километре, но там все обойдется без вскрытия дороги. Все работы должны закончиться до сентября текущего года. Общая стоимость муниципального контракта составила более 800 млн рублей.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также