Новости

Дополнительные доходы пенсионеров проверять не будут

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Министерстве труда и Пенсионном фонде России опровергли информацию о проверках доходов пенсионеров. Как сообщает ТАСС со ссылкой на члена общественного совета Минтруда России Наталью Починок, пенсии и дополнительные доходы между собой не связаны. 

Напомним, ранее доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец заявила в СМИ, что в 2021 году российских пенсионеров ждут проверки. По ее словам, Счетная палата обнаружила немало нарушений как в сторону незаконных переплат, так и недоплат пенсий.

Однако, по словам Натальи Починок, вопрос проверок она обсуждала и с Минтрудом, и с ПФ, и там ей сообщили, что проверок никто не планирует. Они проводятся при назначении пенсионных прав, и если у человека формируется низкая пенсия, то ему положена специальная региональная или федеральная доплата. 

«Это обычная текущая работа Пенсионного фонда, никаких дополнительных проверок не предусмотрено. При назначении пенсии не учитывались и не будут учитываться какие-то дополнительные доходы, кроме тех, что имеют отношение к пенсиям по старости», – сказала Наталья Починок.

Новости с пометкой «пенсионныйфонд»

Читайте также

Смотрите также