Новости

Долг красен не только платежом

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 29-летней норильчанке вменяют 14 эпизодов мошенничества. В течение трех лет женщина обманывала людей и под различными предлогами выманивала у них деньги. Общая сумма похищенного превысила 420 тысяч рублей.

С 2017-го по 2020 год предприимчивая северянка входила в доверие к горожанам. У кого-то просила деньги в долг на лечение ребенка, лекарства для бабушки, и даже на похороны мамы. У других брала в долг товары, позже обещала рассчитаться. 

«Кроме того, обвиняемая неоднократно похищала денежные средства у женщин, вводя их в заблуждение и обещая предоставить подарочные сертификаты на покупку товаров в сети магазинов косметики и парфюмерии по заниженной цене. Полученные путем обмана денежные средства женщина тратила по своему усмотрению. В общей сложности злоумышленница похитила более 420 тысяч рублей, обманув девять жителей северного города», – сообщают в ОМВД РФ по Норильску.

В отношении 29-летней норильчанки возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Отметим, ранее женщина уже была судима за имущественные преступления. 

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, где его рассмотрят по существу. Обвиняемая же находится под подпиской о невыезде. Материальный ущерб потерпевшим она возвестила во время расследования. 

Ранее «Северный город» сообщал о предприимчивом риелторе, которая обогатилась на полтора миллиона рублей. Не дремлют и интернет-мошенники. Так, жительница Норильска заплатила за услуги «ясновидящей» 755 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также