Договор требует пролонгации

image

Программа переселения действует в Норильске и на Таймыре с 2011 года и реализуется в рамках четырехстороннего соглашения между Министерством регионального развития РФ, Красноярским краем, муниципальным образованием город Норильск и компанией «Норильский никель». Согласно подписанным документам, до 2020 года на материк должны переехать 11265 семей северян. На эти цели должно быть израсходовано около 18,5 млрд рублей, в том числе 8,6 млрд рублей – средства федерального бюджета. Однако в 2016 году в связи с упразднением Минрегионразвития поток государственного финансирования прекратился. В итоге к истечению срока соглашения условия его в полном объеме выполнены не будут.

Вопрос пролонгации программы переселения поднимался в конце июня на днях Красноярского края в Совете Федерации. В частности, он обсуждался на заседании комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству под председательством Андрея Клишаса.

По мнению сенатора, необходимо заключить новое соглашение о переселении норильчан, и переговоры об этом сейчас ведутся на всех уровнях власти, а также с руководством «Норникеля». Нужно обсудить возможность пролонгации соглашения, определения его сторон, источников и объемов финансирования и срока действия.

Николай Уткин наградил восемь активных участников внедрения SAP ERP в Заполярном филиале

Предыдущая статья

В Городском центре культуры сегодня чествовали лучших работников «Норильскникельремонта»

Следующая статья

Читайте также