Новости

До старта осталось меньше суток

image

Состязания пройдут на ледовой арене «Таймыр», которая расположена в Дудинке недалеко от берега Енисея. Это самая северная арена для керлинга в мире и единственная, находящаяся за Северным полярным кругом. С 2017 года «Таймыр» ежегодно принимает Международный арктический кубок. В этом году на лед выйдут только женщины. Шесть зарубежных команд будут представлять Южную Корею, Швейцарию, Швецию, Финляндию, Канаду и Шотландию.

Среди российских команд две – явные фавориты турнира: неоднократно титулованная команда Анны Сидоровой и команда Алины Ковалевой. Интригу в игру привнесет то, что Ковалева раньше входила в команду Сидоровой и в ее составе стала чемпионкой Европы в 2015 году, а также призером чемпионатов мира в 2016 и 2017 годах, сообщает «НИА-Красноярск».

Третья российская женская команда Влады Румянцевой состоит из юных спортсменок возрастом не старше 22 лет. В феврале этого года девушки одержали победу на чемпионате мира среди юниоров, который проходил в Канаде.

И четвертая наша команда состоит исключительно из красноярских спортсменок, которую представляет Анна Веневцева.

Состязания стартуют завтра, и в первый же день восемь команд вступят в борьбу.

В 14:30 на первой дорожке выступят команда наших юниорок под руководством Румянцевой и финские керлингистки. На второй – команда Сидоровой будет противостоять спортсменкам из Швейцарии.

В 18 часов в борьбу вступят девушки из Кореи и Шотландии на первой дорожке. Вторая дорожка будет полностью российской – команда Сидоровой сыграет с красноярской командой.

Арктический кубок по керлингу входит в престижную мировую серию WorldCurlingTour. Нынешний призовой фонд составит 50 000 долларов США. Организаторами турнира выступают Федерация керлинга России, Ассоциация «Новая Лига» при поддержке компании «Норникель» и Министерства спорта РФ.

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также