Новости

До конца года в Норильске демонтируют три аварийные девятиэтажки

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Губернатор края Александр Усс обсудил с главой Норильска реализацию мер Комплексного плана по социально-экономическому развитию Норильска до 2035 года. Речь шла не только о реновации жилищного фонда, модернизации коммунальной инфраструктуры и развитии социальной сферы, но и об эпидемической ситуации на территории и ходе вакцинации.

Глава города доложил губернатору о том, что основной задачей этого года является формирование проектно-сметной документации объектов, федеральное финансирование которых начнется в 2022 году. В частности, заключен муниципальный контракт на разработку семи проектов на строительство в Норильске малоэтажных жилых домов. Идет активная подготовка к капитальному ремонту коммунальных сетей, изношенность которых составляет 80 процентов. Началась модернизация коллекторного хозяйства и термостабилизация грунтов.

По словам Дмитрия Карасева, до конца 2021 года будет достроено пожарное депо в районе Оганер и завершится основной ремонт комплексного центра соцобслуживания населения. А кроме того, в рамках проекта реновации Норильска будут демонтированы три аварийные девятиэтажки и начнется подготовка к строительству двух девятиэтажных домов.

«Мы взяли на себя повышенные обязательства – демонтировать еще одно здание дополнительно. Будем выполнять этот проект опережающими темпами. Люди из этих домов уже расселены», – сообщил Дмитрий Карасев.

Что касается эпидемической ситуации, то пик третьей волны коронавирусной инфекции норильские медики ожидают в конце августа – начале сентября, когда северяне вернутся из отпусков. Система здравоохранения Норильска готова к возможному росту числа заболевших – на сегодня свободно около 20 процентов коечного фонда. В случае необходимости планируется развернуть дополнительные койко-места.

«Готовность города к третьей волне COVID-19 высокая. Недостатка кислорода и вакцины нет, ПЦР-тесты закуплены компанией «Норникель», – заверил мэр, отметив, что на сегодня привито 42 процента населения.

Кроме того, на следующей неделе в городе начнет работу еще один пункт вакцинации.

«Это очень хорошие показатели. Учитывая удаленность города и плотность населения, необходимо вести вакцинацию опережающими темпами», – подчеркнул Александр Усс.

Также глава региона поручил усилить в северной столице работу по информированию граждан о соблюдении масочного режима и использовании индивидуальных средств защиты в местах общего пользования.

Ранее «Северный город» рассказал о том, что Минтруд и Роспотребнадзор разъяснили, как организовать вакцинациюв трудовых коллективах. В документе прописан порядок учета процента вакцинированных к невакцинированным: 80 к 20. В случае отказа от вакцинации без уважительной причины сотрудника могут отстранить без сохранения зарплаты. На сегодня уже более 20 миллионов россиянпривились «Спутником V».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также