Новости

До 31 июля работодатели должны подать сведения для обязательной вакцинации

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Красноярском крае Роспотребнадзор дополнил рекомендации для работодателей по обязательной вакцинации сотрудников. Напомним, сделать прививку обязаны работники сферы образования, здравоохранения, транспортных и бытовых услуг, многофункциональных центров, почты, торговли, общепита, салонов красоты. А также госслужащие, чиновники ряд других сотрудников. Поставить вакцину должны и те, кто работает вахтовым методом и проживает в соцучреждениях.

До 31 июля работодателям необходимо предоставить в поликлинику по месту расположения предприятия список сотрудников, подлежащих вакцинации, – невакцинированных, не имеющих медицинских отводов и других показаний.

«До 15 сентября необходимо обеспечить полный курс вакцинации против COVID-19 не менее 60 процентов от общей численности работников, при этом первый компонент вакцины должен быть введен не позднее 25 августа 2021 года», – пояснили в ведомстве.

Также до 15 сентября работодатели должны направить информацию о количестве привитых сотрудников от числа подлежащих – в управление Роспотребнадзора на электронный адрес: office@24.rospotrebnadzor.ru.

«За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения для предпринимателей, юридических и должностных лиц установлена административная ответственность в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ», – напомнили в Роспотребнадзоре.

Консультации можно получить по телефону 8(391) 226-89-50 в будние дни с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00.

Напомним, за прошедшие сутки коронавирусом заболели еще 43 жителя Норильска. Вакцинация может предотвратить развитие постковидного синдрома. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также