Новости

Дмитрий Свиридов: «Одна из главных задач для Норильска – реновация»

image

Спикер краевого парламента обсудил с городскими властями ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития Норильска. В центре внимания были темы реновации жилищного фонда, перспектив дальнейшей реализации программы переселения и соглашения о ремонте объектов социальной инфраструктуры и жилья.

В ходе совещания с руководством Норильска чиновники и председатель Законодательного собрания края обсудили формирование бюджета города на 2020–2022 годы. В первую очередь Дмитрий Свиридов отметил необходимость возобновления строительства в Норильске. Местом для возведения новых девятиэтажных домов называют ростверки в районе улицы 50 лет Октября.

В этом районе появятся новые дома, возведенные на ростверках
«Проект этот, несомненно, дорогостоящий. Стоимость масштабного строительства только двух домов составляет около миллиарда рублей. Хотелось бы, чтобы все стороны: город, край, компания и Федерация – смогли прийти к общему решению, которое устроит каждого участника проекта. Жилищный фонд в Норильске не молодеет, поэтому вопрос необходимо решать как можно скорее», – подчеркнул Дмитрий Свиридов.

Второй важный вопрос, который предстоит решить, касается программы переселения. В 2021 году она прекращает свое действие.

«Мы видим острую необходимость в продлении программы как минимум на пять лет, но, безусловно, с федеральным финансированием. Мы продолжим работу по включению Норильска в уже существующие федеральные программы переселения либо по созданию новой аналогичной программы для нашей территории», – отметил председатель Заксобрания.

Помимо этого, Свиридов обратил особое внимание на вопрос о мусорной реформе. Вернее, на работу регионального оператора «РостТех».
 

«Я не раз общался лично с министром экологии края на эту тему. Замечаний к региональному оператору действительно очень много. Все их министерство приняло к сведению. С подрядчиком ведется активная работа. По возвращении в край я еще раз обсужу этот вопрос с министром экологии. На мой взгляд, несмотря на предпринятые меры, проблема не решена окончательно, и замечания к «РостТеху» еще существуют», – добавил Дмитрий Свиридов.
Дмитрий Свиридов ведет личный прием граждан

Что касается приема граждан по личным вопросам, то со своими проблемами к спикеру Заксобрания обратились шесть норильчан. Предметом разговора в основном стала помощь в улучшении жилищных условий. Некоторые вопросы удалось решить на месте. Одно из обращений Дмитрий Свиридов взял под личный контроль.

Новости с пометкой «реновацияНорильска»

Читайте также

Смотрите также