Новости

Дмитрий Карасев: «Подрядчикам ничто не мешает наращивать темпы»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Нынешним летом в Норильске в работе 20 жилых зданий. Инициативные расходы муниципального бюджета на ремонт фасадов составят 225 миллионов рублей. Как идут работы, проверил глава города Дмитрий Карасев.

Каждый год из норильской казны выделяют средства на ремонт и окраску фасадов жилых домов, не дожидаясь, когда в северный город придут деньги из регионального фонда капитального ремонта, куда каждый собственник, муниципалитет в том числе, ежемесячно отчисляет определенную сумму.  

Как используются средства местного бюджета, оценил глава Норильска Дмитрий Карасев. Мэр побывал на объектах во всех районах города. В Кайеркане он осмотрел пять домов, отметил, что на трех работа идет полным ходом. На два жилых здания управляющая компания пока зайти не может: необходимые строительные материалы еще находятся в пути. Но градоначальника заверили, что муниципальный  контракт будет выполнен  вовремя.  

Как сообщалось, в Талнахе новое лицо приобретут жилые здания на улице Горняков, 11, Таймырской, 7 и 28. На улице  Новой, 12, утеплят торец.

«На трех жилых зданиях работы идут в полную силу, на четвертом устанавливают леса. Все материалы находятся на объектах, так что до конца августа ремонт завершат», – прокомментировал глава города.

В Центральном районе из 11 домов, включенных в список летних работ,  неохваченными остались два. Подрядчик не зашел на объекты из-за того, что не доставлены в Норильск отделочные материалы. Но сроки исполнителей не поджимают до 30 сентября можно успеть.

«Отставания есть,  сегодня мы договорились устранить определенные замечания.  Подрядчику рекомендовано усилить группировку на объектах. Авансы выданы, поэтому нужно их отрабатывать и следовать договору, - констатировал Дмитрий Карасев.  - Наращивать темпы  строителям ничто не мешает. Я поручил управлениям городского и жилищно-коммунального хозяйства еженедельно контролировать ситуацию и результаты докладывать мне».  

Мэр также поставил в свой личный график объекты, которые посетил, чтобы каждую неделю знакомиться с ходом ремонта на том или ином доме. Если возникнут проблемы, и понадобится помощь, Дмитрий Карасев готов ее оказать.

Продолжается благоустройство и нежилых объектов Норильска. В парке «Озеро Долгое» заработали разноцветные фонтаны.  «Северный город» также рассказывал, чем еще порадует норильчан  популярная у детей и взрослых площадка для отдыха.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «летние ремонты»

Читайте также

Смотрите также