Новости

Дмитрий Карасев обсудил с военными ликвидацию заброшенных объектов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Глава Норильска Дмитрий Карасев провел совещание с руководством Центрального военного округа, на котором обсудил ликвидацию заброшенных объектов. Администрация северного города давно ведет совместную работу с Министерством обороны по заброшенным военным объектам, которые находятся в черте города, за его пределами, в том числе в поселке Алыкель.

С прошлого года проводится инвентаризация объектов капитального строительства и земельных участков, находящихся в федеральной собственности и неиспользуемых по назначению.

Как рассказал заместитель командующего войсками Центрального военного округа по МТО Алексей Лемякин, графики по работе с этими объектами находятся на утверждении. Необходимо поставить их на учет и подготовить документы для передачи в собственность города либо демонтировать. 

«Министерство обороны РФ в марте-апреле издаст приказы, и часть объектов будет передана в собственность городу. На других объектах мы приступим к демонтажу строений. Сами работы будут проходить полностью с вывозом строительного мусора и рекультивацией земель. В целом весь объем работы будет выполнен до ноября», – рассказал Алексей Лемякин.

Глава Норильска подчеркнул, что муниципалитет окажет всю необходимую поддержку. 

Напомним, в Норильске продолжается демонтаж нежилых зданий.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также