На ремонт норильских школ выделили более 133 миллионов рублей

image

Традиционно "ревизию" школ проводят перед началом учебного года. Межведомственная комиссия из представителей администрации Норильска, сотрудников территориальных отделов Роспотребнадзора и Ростехнадзора, полиции и МЧС приступит к проверкам 12 августа. До конца лета специалисты проверят городские школы на предмет наличия систем охраны и пожарной сигнализации, оценят общее санитарное состояние, укомплектованность мебелью и медоборудованием, оснащенность столовых. В этот раз на особом контроле у руководителя норильского управления капитальных ремонтов и строительства (УКРИС) - гимназия в Кайеркане, школа №43 и школа-интернат №2.

Некоторые школы Норильска на сегодня требуют капитальтного ремонта. На особом контроле у градоначальников - гимназия №11 (здесь ремонтируют центральное крыльцо и кладут напольное покрытие в спортивном зале), а также школа №43, где меняют систему отопления. Чтобы сделать работу быстрее, увеличили число ремонтников и, как отметил руководитель УКРИС Дмитрий Самородов, 15 августа они должны сдать объект. Тогда же планируется завершить работу в гимназии №11. 

«Учреждения, где проходили капитальные ремонты, будут инспектироваться в последнюю очередь, - подчеркнул на общегородской планерке Андрей Колин, начальник управления образования. - Приемка школ к новому учебному году начнется 12 августа, и муниципальная комиссия будет работать до 22-го числа».

Руководитель норильского образования отметил, что большие риски связаны со школой-интернатом №2. По краевой программе реализации предписаний надзорных органов в этом учебном учреждении нужно перелицевать стены безопасной плиткой, покрыть негорючей краской лестничные ступени, отремонтировать туалетные комнаты. Сумма контракта 5 миллионов рублей. Поскольку деньги из Красноярска поступили в Норильск только в июне: много времени заняло прохождение формальных процедур, – специалисты управления капремонтов только тогда смогли подготовить техническое задание и разместить его на аукционной площадке.

По словам Дмитрия Самородова, подрядчик будет определен в августе, затем начнется закуп и доставка в Норильск материалов. В целом работа на этом объекте продлится до конца года. В этом году на ремонт образовательных учреждений заключили 55 контрактов на сумму 133,7 миллиона рублей. На эти деньги заменят 218 оконных блоков, отремонтируют фасады двух школ, в четырех школах произойдет обновят систему тепловодоснабжения,  в шести учреждениях модернизируют пожарную сигнализацию.

На вопрос о том, как будут организованы занятия в школе-интернате №2 с учетом того, что здесь обучаются несколько классов из четвертой гимназии, Андрей Колин ответил, что решение будет приниматься в зависимости от плана проведения работ.

"Что-то можно выполнить в дни каникул, а что-то делать вечером: уроки у гимназистов закончатся, а воспитанники интерната уже перейдут в спальный корпус. Сейчас нельзя однозначно сказать, потребуется ли куда-то переводить учеников. Мы рассматриваем разные варианты размещения детей», - отметил чиновник от образования.

Речные порты подвели промежуточные итоги навигации на Енисее

Предыдущая статья

Более 600 школьников приобщились к ценностям «Норникеля»

Следующая статья

Читайте также