Новости

Для отпуска за рубежом норильчане выбирают семь направлений из восьми возможных

image

#НОРИЛЬСК. Северный город – Уж отпуск близится, а куда ехать отдыхать, не совсем понятно. «Северный город» решил разобраться, куда и почему едут норильчане, и составил рейтинг открытых для туризма стран. Самыми популярными для нашего региона остаются Турция и Египет.

В связи с коронавирусом передвижения по миру продолжают оставаться ограниченными. Мы собрали актуальный список стран, с которыми за последние полгода Россия открыла границы и возобновила прямое авиасообщение. 
Как ранее сообщалось, на сегодня открыты девять стран, но в реальности готовы принять наших соотечественников восемь: Куба, Танзания, Египет, Мальдивы, Арабские Эмираты, Турция, Эфиопия и Сейшелы. Пройдемся по каждой.

Турция    

На первом месте по популярности. Авиасообщение с Россией Турция возобновила с 1 августа 2020 года. Соотношение между ценой и качеством в этой стране позволяет ей возглавить «хит-парад» среди открытых заграниц. Отпуск в пятизвездочном отеле обойдется дешевле, чем во всех вышеперечисленных государствах. 

«Зимой в январе, феврале тур в шикарный 5-звездочный отель на 11 ночей обходился в 58 000 на человека с питанием все включено», – рассказывает представитель одного из туроператоров в Норильске Иван Крутько.

По его словам, на летний сезон тур в хороший 5-звездочный отель на двоих взрослых на десять ночей с питанием все включено стоит от 150 000 рублей.  Если найти отель с таким же уровнем сервиса в Сочи, то стоимость будет в два раза дороже.

Египет  

Второе место в нашем рейтинге. Туры с прямым перелетом Москва – Каир – Москва, затем трансфер до Шарм-Эль-Шейха или Хургады.

Страна подходит для любителей спокойного отельного отдыха. Уровень сервиса немного слабее, чем в Турции. Отдых на двоих в хорошем отеле обойдется в 150–160 тысяч рублей. В турагентстве советуют подходить к выбору отеля тщательно: много нюансов. 

Авиасообщение с Россией у страны возобновлено со 2 сентября прошлого года.

Танзания    


Третью строчку в рейтинге стране обеспечивает остров Занзибар (основной курорт Танзании). Главное отличие Занзибара – чистое море и подводная фауна. Сервис послабее, чем в Турции, но люди возвращаются довольные. Зимой Танзанию покупали много: экзотика все-таки – Аярика, Акуна-Матата. Есть много отелей с питанием все включено, в приличной «четверке» вдвоем вы заплатите за отдых чуть более 200 тысяч.   

Авиасообщение с Россией Танзания возобновила 1 августа 2020 года.

Куба       

Очень популярна у северян. В ноябре 2020 года открылись два курорта, остров Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. Все отели 4–5 звезд на первой береговой линии с огромными, зелеными территориями. Сейчас там сезон дождей, немного ветрено и влажно летом, а вообще – очень даже. С начала осени откроется сезон. За 230–300 тысяч рублей обеспечен интересный отдых в яркой и дружественной нам стране, которая открыла свои границы 15 октября прошлого года.

«В каждую страну формируется своя полетная программа. Сейчас уже открыли основной курорт Варадеро на материковой части Кубы, поэтому туристов станет еще больше», – добавляет руководитель агентства.

Мальдивы    

Открылись 2 сентября и сразу привлекли поток туристов из России. Есть важная особенность: туры в данном направлении рекомендуют приобретать заранее, лучше месяцев за пять-шесть – чем раньше, тем дешевле. 

«Одна норильская пара долго думала-выбирала, и то, что супруги в феврале не приобрели за 460 тысяч, сегодня купили за 557 тысяч. Обращайтесь заранее», – советует Иван. 

Мальдивы всегда были недешевыми, но радость от посещения страны ох как велика. К тому же, там не бывает плохих сезонов.

ОАЭ      

Летом там хорошо тем, кто любит запредельную жару. Зато весна и осень – самое туристическое время для Эмиратов, открытых для нас со 2 сентября. 

В предпочтениях наших горожан все зависит от кошелька. Чаще всего покупают Дубаи, хорошие 4–5-звездочные отели на первой-второй линии с питанием все включено и стоимость 250–400 тысяч за 12 ночей на двух человек.  

Эфиопия 

Страна открыта с 13 ноября, но «нам туда не надо»: норильчане почему-то в Эфиопию не рвутся. Хотя страна наверняка хороша для любителей сафари и прочей экзотики.

Сейшелы   

В Эфиопию не едем, зато присматриваем Сейшелы. 

«Это как Мальдивы, только вполовину дороже», – говорят про них знатоки путешествий. Тур продолжительностью 10–11 ночей обходится в 700 тысяч рублей. Люксовые номера в таком раю не нужны.  

«Ведь там Индийский океан, пляжи и скалы – отдых поистине великолепен», – дополняет Иван Крутько.

Кипр 

Недавно открыл свои границы для россиян. Но пока еще не сформирована полетная программа для российских авиакомпаний. Ждем.  

Итак, восемь государств готовы принять российских туристов. О том, в какие из вышеназванных стран и за какое количество часов потенциальным туристам надо сдавать ПЦР-тест, расскажем в следующий раз. В условной рубрике «Про отпуск» остановимся и на том, как освоить маршруты внутри собственной страны. 

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что школьники могут путешествовать летом на поезде за полцены и каких туристов принимает у себя Россия. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также