Чёрное пальто

Дизайнеры «Черного пальто» удивляют норильчан

image

Свои работы на фестивале представила дизайнер из Москвы Ненси Аветисян. Она окончила  Британскую высшую школу дизайна и привезла в Норильск свою выпускную коллекцию. Часть вещей она разработала именно для норильского фестиваля.

Дизайнеры «Черного пальто» удивляют норильчан
Коллекция одежды от Нэнси Аветисян

Тема коллекции – переработка вторсырья. Так, здесь есть украшения из пластика, крышек от бутылок и пакетов. Этой коллекцией Ненси хотела показать, что невозможно делать вещи чисто экологичными. Ведь мода, это вторая в мире индустрия по загрязнению, на первом месте – нефтяная промышленность. А приставка эко-, которую сейчас добавляют ко всему, еще не значит, что вещь действительно сделана без вреда для окружающей среды.

«Я бы хотела еще раз приехать в Норильск, здесь интересно, - делится впечатлениями дизайнер. – Модный показ на Медном заводе – вообще сумасшедшая история, в хорошем смысле. Локация очень сложная. Мой показ открывала модель, которая работает инженером, но у нее внешность лучше, чем у многих моделей. Все было круто».
Дизайнеры «Черного пальто» удивляют норильчан
Представление коллекции Нэнси Аветисян на фэшн-шоу

По словам Ненси, ее весьма авангардную одежду - чего стоят платья и куртки из коробок – зрители модного показа встретили положительно.

«Возможно, - с улыбкой отмечает дизайнер, - жители Заполярья хотели бы видеть на подиуме теплые вещи или одежду для рабочих. Но это уже совсем другая история».
Дизайнеры «Черного пальто» удивляют норильчан
Аксессуары к костюмам Нэнси очень интересны

В планах у Ненси вывести свой бренд за рубеж, думает начать с европейских стран. В России к творчеству дизайнера люди не совсем готовы. Как показывает практика, если покорить «заморские» подиумы, на родине потом проще найти своего «зрителя». Совсем уходить в коммерцию и открывать свое производство Аветисян не хочет. Свою одежду она больше относит к искусству. И пока вопрос, возможно ли это превратить в источник дохода, для дизайнера остается открытым.

Читайте также

Смотрите также