Новости

Диспансеризация на страже здоровья

image

С прошлого года в России всеобщая диспансеризация приросла дополнительной. Раз в два года ее проходят те, кому исполнилось 49 лет и старше. Норильские медики приступили к работе в новом формате с мая прошлого года, сообщает «Таймырский телеграф».

Нововведение направлено на выявление онкопатологии и подозрений на онкопатологию любой локализации, а особенно кишечника, молочной железы, легких, женских и мужских половых органов, кожных покровов, полости рта. И эти обследования помогли диагностировать «много подозрений на онкологию».

«Только за первый квартал 2019-го выявлено до 200 форм подозрений на онкологическое заболевание, которые требуют дообследования пациентов. На ранней стадии выявлен 61 случай, что составляет более 50 процентов от всех случаев. Все пациенты проходят дообследование бесплатно в рамках ОМС», – рассказала агентству и.о. заведующей отделением профилактики межрайонной поликлиники №1 Ольга Овечкина.

   Что не радует норильских медиков, так это то, что горожане не спешат проходить бесплатные профилактические осмотры по месту жительства. А еще то, что норильчане редко обращаются в Центр здоровья. А ведь там идет углубленное консультирование по факторам риска развития хронических заболеваний. Для обратившихся на Кирова, 19, разрабатывается целая программа по борьбе с ожирением, гиперхолестеринемией, повышенным сахаром в крови и так далее.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также