Новости

Дикие звери блуждают по аэропортам Красноярского края

image

Животными в норильском аэропорту никого не удивишь. Но только если это домашний питомец – кошка или собака, которых хозяева возят с собой в отпуск. А вот дикие звери в зале прилета или на территории воздушной гавани – это уже нонсенс.

В красноярский аэропорт Емельяново забрела косуля. Животное случайно забежало на околоаэропортовую территорию.

«Косуля бежала недалеко от грузового терминала вдоль дороги, мы ее заметили рядом с сеткой, которая защищает территорию взлетно-посадочной полосы и перрона от непрошенных гостей», – пишет «Запад 24», со ссылкой на слова руководителя группы эксплуатации парковочного комплекса Артем Алексеев.

При ближайшем рассмотрении сотрудники аэропорта заметили на теле животного следы крови. Чтобы помочь зверю, вызвали инспектора Охотнадзора. Специалист установил, что косуле три-четыре года, это самец. Кровь шла из-за того, что был поврежден пант – отбит неокостеневший рог. Когда инспектор понял, что косуле ничего не угрожает, ее отпустили на волю, в привычную среду обитания.

Сибирская косуля – относится к семейству оленевых. Их представителей очень много на территории края и соседних регионов. Весной эти животные становятся особенно уязвимы и часто выходят к домам и людям.

А на территории Норильска очень много песцов. Только за эту зиму горожане встречали их десятки раз: в центре или окрестностях города, на территории промышленных предприятий. Несколько дней назад пушистого зверька заметили в норильском аэропорту.

Уйти незамеченным не получилось. Зверя тут же начали снимать на телефон. Животное было сильно напугано и суматошно пыталось покинуть здание. Но, судя по видео, опубликованном в соцсетях, сделать это быстро не удалось. Автоматические двери никак не хотели выпускать заблудшую полярную лисицу.

Чем все закончилось – неизвестно, видео обрывается. В комментариях пользователи жалеют бедную зверушку и шутят, что даже песец пытается покинуть Норильск.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также