Новости

Дежурные группы в детсадах Норильска формируют в зависимости от внутренних карантинов

image

В настоящее время дежурные группы созданы во всех дошкольных учреждениях Норильска, кроме детского сада №5. Количество детей в группах разное, как и возраст воспитанников. С чем это связано, рассказал Андрей Колин, начальник управления общего и дошкольного образования Норильска.

Дежурные группы в детских садах Норильска начали функционировать с 6 апреля. Они были созданы для детей, чьи родители трудятся в организациях, в отношении которых не приняты ограничительные меры указами президента России и губернатора Красноярского края.  

На данный момент дежурные группы организованы в каждом из 39 дошкольных учреждений Норильска, кроме детского сада №5. Число дежурных групп в садах разнится, в среднем от одной до трех. Наибольшее количество групп создано в Талнахе. Это объясняется тем, что родители воспитанников рудной столицы по большей части работают на рудниках, то есть заняты на непрерывном производстве, соответственно, находиться дома с ребенком возможности нет. 

Число воспитанников в группах разное, полностью они не укомплектованы, где-то, как говорится, густо, где-то пусто – в одном случае в группе три человека, в другом – может быть 12–15. Это зависит от нескольких факторов.

«У нас в садах еще существуют так называемые внутренние карантины по ветрянке, ОРЗ, ОРВИ и так далее, поэтому детей с разным видом карантина мы не можем поместить в одну группу. В связи с эти наполняемость дежурных групп разная: где-то два человека, а где-то 15 малышей», – подчеркнул Андрей Колин. 

Кроме того, медицинские работники дошкольных учреждений определяют эпидокружение детей, которые посещают дежурные группы. Это необходимо для того, чтобы максимально обезопасить малышей.

Что касается возраста воспитанников, то и он неодинаковый. По словам начальника управления общего и дошкольного образования, Министерство образования края рекомендовало формирование именно разновозрастных групп, для того чтобы сократить количество воспитателей, работающих с детьми в сложный период. При этом закон и нормы САНПиН открытие разновозрастных групп позволяют. 

Андрей Колин также высказался на тему выпускных в детских садах. До 6 апреля было принято решение, что в режиме карантина праздники в дошкольных учреждениях пройдут без родителей. Но учитывая нынешнюю ситуацию, неизвестно, что будет дальше. 

«Если после 30 апреля сады вновь начнут функционировать, то выпускные мероприятия пройдут, но, в зависимости от того, какие меры будут прописаны со стороны Роспотребнадзора. Если карантинные ограничения не снимут, то праздники состоятся, но, как и предполагалось ранее, без присутствия родителей», – добавил Колин.

Новости с пометкой «детскийсад»

Читайте также

Смотрите также