Новости

Девять норильских педагогов дают сегодня открытые уроки

image

Очный этап городского конкурса в норильской гимназии №1 представляет из себя девять открытых уроков по разным дисциплинам школьной программы. За титул учителя года в этом году борются три педагога начальных классов и шесть предметников – учителя биологии, физики, русского языка, литературы, изобразительного искусства и т.д.

Открытый урок русского языка от Натальи Степаненко для учеников 4 класса

Испытания длятся в течение всего конкурсного дня, с 9 до 17 часов.

На каждом уроке присутствует более 20 гостей педагогов из других школ и членов жюри. Темы уроков конкурсанты получили накануне, они полностью встроены в педагогический план учебного заведения, но при этом открытый урок должен быть оригинальнее и показательнее обычного – по нему жюри судит о компетенциях педагога, о том, насколько учитель современен, разносторонне развит и прочее.

Тарелки в стиле гжель - результат открытого урока ИЗО

Сегодня в гимназии №1 дети на открытых уроках изучают жизнь древних славян, учатся расписывать тарелочки в стиле гжель, осваивают правила Ленца и спорят на тему «Роль СМИ в политической жизни страны».

К середине дня волнения для некоторых участников конкурса остались позади. Педагог начальных классов лицея №3 Наталья Степаненко после своего открытого урока провела для жюри самоанализ, подытожив свою работу. «Северному городу» она призналась, что участие в «Учителе года» – мероприятие более чем ответственное и что каждый этап здорово встряхивает, стимулирует, дает толчок к собственному профессиональному развитию и даже немного молодит.

«Урок получился так, как я задумала, – рассказала в интервью Наталья Степанено. – Мы проходили с ребятами несклоняемые существительные. За 30 минут успели поработать в группах, освоить новую тему, закрепить ее и даже разминку сделать. …У меня ощущение, что это мои дети, хотя я видела их впервые – так сложилась атмосфера, и я очень этому рада».

Надо отметить, что учителя-полуфиналисты дают уроки на базе 1-й норильской гимназии. По сложившейся традиции городской этап проводится в альма-матер прошлогоднего лидера (абсолютным победителям «Учителя года – 2019» стала педагог гимназии №1 Елена Чалова).

Первые два тура – «Методическое объединение» и «Компетентностное задание» проходили в Норильске в декабре 2019 года. В конкурсе участвовал 21 учитель, к третьему этапу подошли девять. Изначально полуфиналистов было десять, однако учительница музыки по причине болезни выпала из городского состязания.

Конкурсанты "Учителя года" прошлого и этого года

В начале февраля педагогам муниципального уровня предстоит еще одно испытание – мастер-классы. По их итогам самые достойные поедут защищать честь Норильска на краевом этапе состязания «Учитель года – 2020» в Красноярск.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также