Новости

Девять иностранцев посетят Универсиаду бесплатно

image

Международный конкурс Follow up Siberia от компании «Норникель» стартовал в апреле прошлого года. Его участником мог стать любой желающий, в том числе жители других стран, сообщает ТАСС со ссылкой на директора проектного офиса компании Яну Гриб.

«Для этого было необходимо выполнить творческое задание: найти в своем городе что-то связанное с Сибирью или похожее на Сибирь. С найденным объектом нужно было снять ролик или сделать серию фотоснимков и выложить в соцсетях с хештегом #followupsiberia», – пояснила Гриб.

Подобный конкурс проводился впервые, он специально приурочен к Студенческим играм и состоял из пяти этапов. Главная его цель – познакомить жителей других стран с культурой и жизнью в Сибири. За время проведения конкурса победители разных этапов побывали в заполярном Норильске и Дудинке, посетили Красноярск, Читу и познакомились с природой Алтая.

 

«Уже 1 марта в Красноярск прилетят девять победителей этого конкурса, представляющие разные страны», – сказала Яна Гриб.

По словам Гриб, на Универсиаду приедут представители Сербии, Канады, Индии, Индонезии, Таиланда, Греции, Мексики, Германии и Австралии.

 

Новости с пометкой «Универсиада 2019»

Читайте также

Смотрите также