Новости

Детские сады в Норильске оснастят домофонами

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Приход и уход по графику, вход в детский сад только через главные двери, магнитные замки и домофоны. В дошкольных учреждениях Норильска грядут перемены. 

На прошлой неделе родителям дошколят сообщили, что в связи с усилением мер антитеррористической защищенности вход в детский сад для родителей воспитанников отныне будет открыт по графику. Попасть в учреждение свободно можно во время массового приема детей утром:  с 7:00 до 9:00. Забрать малышей можно будет вечером с 16:30 до 19:00. В остальное время дверь будет закрыта и оказаться в учреждении можно будет только по звонку. 

Детские сады в Норильске оснастят домофонами

Новый режим преднамеренно ввели именно сейчас, в летний период. По мнению специалистов, так родителям будет проще привыкнуть к распорядку. Кроме того, теперь попасть в детские сады можно будет строго через центральный вход. И тем, для кого запасной был ближе, придется прокладывать новый маршрут – летом это сделать, конечно, удобнее.

«Запасные входы – это путь для эвакуации, они не должны использоваться для входа в учреждение. Мы понимаем, что некоторым родителям это будет неудобно, но с точки зрения защищенности наших детей вход должен быть один, и это центральный: он оснащен специальной зоной для охраны, оборудован мониторами с видео с камер слежения и является наиболее безопасным. Запасные входы помимо возможной эвакуации можно будет использовать при форс-мажорных обстоятельствах на временной основе », – рассказал Андрей Колин, начальник управления дошкольного и общего образования города. 
Детские сады в Норильске оснастят домофонами
Андрей Колин

К слову, уже в этом году двери всех дошкольных учреждений города планируют оборудовать домофонами. Это позволит не только повысить безопасность, но и немного упростить режимный вход в детский сад.

«Если вы до 9 часов утра не пришли в дошкольное учреждение по каким-то причинам, родители должны предварительно сообщить воспитателю своей группы о том, что они задерживаются. Воспитатель, в свою очередь, передает информацию на пост охраны, и в определенное время, когда родитель с воспитанником подойдет к учреждению и позвонит в домофон, охранник увидит, кто пришел, сверит информацию и пропустит пришедших», – пояснил Андрей Колин. 
Детские сады в Норильске оснастят домофонами

Магнитные замки в детских садах появятся примерно через один-три месяца. Необходимо время на согласование и на приобретение специальных дверей, соответствующих требованиям пожарной и антитеррористической защищенности, которыми оборудованы не все детские сады. В городе такие двери не производят, их необходимо доставить с материка. То есть домофоны появятся этой осенью.  

Что касается образовательных учреждений, то здесь также усилят меры безопасности. Но как именно, пока неизвестно, этот вопрос прорабатывается, отметил собеседник. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «безопасность»

Читайте также

Смотрите также