Новости

Десять гектаров земли в Норильске станут чище

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В 2021 году планируется к очистке более десяти гектаров городских площадей. На выполнение работ заключено восемь муниципальных контрактов. 

Заместитель главы  Норильска по городскому хозяйству Константин Купреенко уточнил, что общая сумма контрактов составляет более 89 миллионов рублей из штрафа, который компания «Норникель» выплатила в муниципальную казну, а из также бюджетных денег. Планируемая к очистке территория занимает более десяти гектаров. 

Десять гектаров земли в Норильске станут чище

В сентябре администрация Норильска заключила контракты на ликвидацию четырех несанкционированных свалок. Они находятся вблизи станции Голиково и в районе улицы Горной, занимают площадь 1,8  и 2,65 гектара соответственно. На территории около здания №19 на улице Горной (0,8 гектара) и в районе улицы Нансена, 121а (4,4 гектара). Весь собранный мусор подрядные организации должны вывезти на специальный полигон до 29 октября. 

«В Талнахе выбранные участки уже убраны, в Кайеркане и Снежногорске подрядчики продолжают работать. В Центральном районе один контракт – вблизи станции Голиково – исполнен, еще три – в работе», – уточнил Константин Купреенко. 

По его словам, в 2022 году администрация планирует заключить контракты на 155 миллионов рублей. А до 2025-го ликвидировать все несанкционированные свалки в Норильске. 

Десять гектаров земли в Норильске станут чище

Ранее «Северный город» писал, что общая площадь внесенных в реестр несанкционированных свалок составляет около 187 гектаров. Здесь располагаются в основном строительный мусор и остовы машин, металлолом. И находятся они не только на бесхозной земле, у некоторых территорий есть собственники. Некоторые предприятия уже приступили к ликвидации стихийных свалок. 

Десятилетнюю программу по очистке территории от промышленного и строительного мусора разработал «Норникель». На эти цели из бюджета компании выделено 40 миллиардов рублей

Уже демонтировано 64 ветхих здания и сооружения, извлечено, собрано и вывезено на полигон промышленных отходов возле станции Голиково более 72 тысяч тонн мусора и более 5,5 тысячи тонн металлолома, который пройдет дальнейшую переработку на материке. 

Общая площадь расчищенной территории составляет более 753 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также