Новости

Десант уже на месте

image

Сегодня в Норильск из Самары прибыл экологический взвод Центрального военного округа из 30 человек. В течение лета военные будут собирать металлолом на норильском военном аэродроме и объекте «500».

Десять единиц инженерной спецтехники прибыли в наш город в последних числах мая. Это  краны, автосамосвалы, дизельные прицепы и цистерны, грейдеры и пресс для компоновки металлолома. Однако приступить сразу к работам не получилось бы – слишком много снега. Поэтому эковзвод прибыл только сейчас. Фронт работ уже определен.

«Будут собирать металлолом габаритный и негабаритный, будет распиловка резервуаров, а также прессование металлических бочек. К работам планируем приступить 10 июня, и продлятся они до конца сентября», - рассказал «Северному городу» командир экологического взвода Илья Маслов.

Напомним, в прошлом году экологи ЦВО вывезли из Норильска более 770 тонн металлолома. На этот год план увеличили до 800 тонн. А всего из Арктики в 2019-м военные должны вывезти около четырех тысяч тонн металлолома.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также