Новости

Держатели банковских карт «Мир» могут оплачивать покупки смартфоном

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Отныне держатели банковских карт платежной системы «Мир», выпущенных Сбербанком, могут оплачивать покупки смартфоном с помощью мобильного приложения Mir Pay. Пользователям карт «Мир» Сбербанка также доступны SberPay и Samsung Pay.

Для регистрации в сервисе Mir Pay подойдет любая карта «Мир» Сбербанка – как контактная, так и бесконтактная. Чтобы оплатить покупку, достаточно просто разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу, открывать приложение при этом необязательно. Для оплаты покупок на сумму до 1000 рублей разблокировка смартфона не потребуется, достаточно лишь активировать экран, сообщается на press.sber.ru. 

«Mir Pay сегодня поддерживает все актуальные возможности мобильного платежного сервиса. Его пользователям доступна быстрая, удобная и безопасная оплата со смартфона за покупки и услуги, а также оплата проезда в транспорте на всех устройствах, принимающих оплату бесконтактными банковскими картами «Мир». В метрополитенах Москвы и Петербурга оплата через Mir Pay – самый выгодный на сегодняшний день способ оплаты проезда», – поделился Дмитрий Бувин, коммерческий директор платежной системы «Мир».
Держатели банковских карт «Мир» могут оплачивать покупки смартфоном

Защита платежных операций в Mir Pay обеспечивается в соответствии со всеми международными стандартами безопасности. Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и никогда не раскрываются при совершении платежей. Вместо настоящего номера карты используется сформированный особым образом цифровой код – токен, сообщает «Российская газета».

Стало также известно, что с 26 октября 2021 года банки смогут начать подключение карт «Мир» к Google Pay для оплаты с помощью смартфона. Об этом говорится в информационном бюллетене, который платежная система направила в кредитные организации, сообщают «Известия». Представитель «Мира» подтвердил, что функционал станет доступен осенью, и уточнил: срок внедрения будет индивидуальным для каждого участника. Интерес к сервису уже проявили в крупнейших банках. Новые возможности позволят повысить число операций через национальную систему на 10–25 процентов, полагают эксперты.

Держатели банковских карт «Мир» могут оплачивать покупки смартфоном

Подключение карт «Мир» к Google Pay – большой шаг, поскольку при всех достоинствах Mir Pay клиентам удобно иметь приложение, где содержатся все карты сразу, считает председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов. После того как интеграция функционала станет доступна банкам, подключение «Мира» к Google Pay займет порядка месяца, полагает эксперт.

По статистике, национальная карта «Мир» есть у каждого второго россиянина. При этом 95 процентов пенсионеров деньги от государства начисляют именно на отечественный «пластик». 

Ранее «Северный город» сообщал о том, что 1 июля 2021 года все выплаты Пенсионного фонда будут переводиться только на карты «Мир»: тех, кто не успеет оформить карту, ждет отсутствие платежа с формулировкой «Ненациональный платежный инструмент».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «финансы»

Читайте также

Смотрите также