Новости

Деревянные пешеходные галереи в Норильске заменят металлическими

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – За ремонт и содержание защитных пешеходных галерей теперь отвечает управление «Норильскавтодор».  

Начальник управления «Норильскавтодор» Александр Аношкин прокомментировал выполнение работ по ремонту и содержанию защитных пешеходных галерей на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Павлова. 

По словам Аношкина, «Норильскавтодор» принимает на содержание защитные пешеходные галереи, которые находятся под неэксплуатируемыми домами, ожидающими ремонта. Процедура передачи объектов с определением их стоимости продолжается. Но в управлении  уже приступили к эксплуатации нового имущества. 

Деревянные пешеходные галереи в Норильске заменят металлическими
«Галереи все очищены на улицах Пушкина, Севастопольской, Богдана Хмельницкого и Павлова за исключением защитного пешеходного перехода, который находится возле дома №17 по улице Кирова, – рассказал Александр Аношкин «Северному городу». – Его обслуживать и содержать по-прежнему будет управляющая компания «Жилкомсервис». До 16 апреля, по их заверениям, должны быть завершены работы по восстановлению перехода. Норильчане пользуются запасными вариантами передвижения».

Тут надо пояснить, что Кирова, 17, жилой дом, но находится рядом с аварийными и выселенными зданиями по улицам Павлова, 8, и Богдана Хмельницкого, 14. Так что в этой части города установлен, можно сказать, комплекс заградительных конструкций. 

Деньги на обустройство забора с предохранительным козырьком вдоль домов по Павлова, 8, и Богдана Хмельницкого, 14, в размере 234,2 тысячи рублей выделили два года назад при корректировке муниципального бюджета.

Деревянные пешеходные галереи в Норильске заменят металлическими

Сейчас мэрия поручила «Норильскавтодору» приобрести либо изготовить многоразовые галереи из модулей, которые можно использовать повторно. Это важно, учитывая большие объемы ремонта фасадов городских зданий. Как говорит Александр Аношкин, скорее всего, конструкции будут металлические: они прочнее и долговечнее нынешних деревянных.

«Сейчас ведутся работы с технологами по оформлению заказа. Это более 300 погонных метров галерей, – говорит начальник управления «Норильскавтодор». – В перспективе рассчитываем получить больше – до километра. Муниципальный контракт будет заключен на сумму до 600 тысяч рублей». 

Новые защитные конструкции планируется установить осенью нынешнего года. Пока будут содержать существующие галереи. Летом их покрасят скромным серым цветом. А новые конструкции, по словам Александра Аношкина, закажут в том цвете, в какой выкрашен объект, расположенный рядом с галереей. Таковы правила благоустройства.  

Деревянные пешеходные галереи в Норильске заменят металлическими

Ранее «Северный город» рассказывал, что в 2021 году в бюджете дополнительно изыскали 4,8 миллиона рублей на охрану муниципального имущества в расселенных аварийных домах. А также о том, что дом №8 по улице Павлова внесен  в программу поддержания сохранности действующих и строительства новых объектов на 2021 год. Здесь запланированы изыскательские работы с последующей  подготовкой проектно-сметной документации на реконструкцию здания. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также